Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Дарвинов нанду

Дарвинов нанду или малый нанду (Pterocnemia pennata) - тихая птица за исключением брачного периода у самцов. У дарвинова нанду серое или серо-коричневое оперение. Его рост 90 см, что значительно меньше американского нанду, а вес составляет от 15 до 25 кг. От большого нанду он отличается кроме этого белыми пятнами на оперении спины. У самцов они более выражены, чем у самок, а у молодых птиц полностью отсутствуют.

Вне периода размножения они могут формировать скопления в 10 - 100 птиц, хотя дарвинов нанду формирует меньшие скопления, чем большой нанду. Когда они чувствуют опасность, то бегут в зигзагообразно, используя то одно крыло, то другое и, таким образом, руководя траекторией своего бега. С началом периода размножения скопления распадаются.

Самцы малого нанду ухаживают за двумя - двенадцатью самками. После спаривания самец строит гнездо, в котором каждая самка поочередно откладывает свои яйца: в общей сложности от десяти до шестидесяти яиц. Гнездо состоит из простой лунки в земле, выровненной травой и листьями. Яйца насиживает самец. Интересно, что самец может использовать систему приманки, помещая часть яиц вне гнезда и жертвуя их хищникам, с тем, чтобы они не пытались проникнуть внутрь гнезда. Птенцы вылупляются в течение 36 часов друг после друга.

После того, как самец садится на гнездо, самки могут идти дальше в поисках другого самца. Заботясь о птенцах, самцы бросаются на защиту при любом приближении к ним, воспринимая это как угрозу птенцам. Молодняк достигает полного взрослого размера приблизительно через шесть месяцев, а половозрелой птица становится при достижении двухлетнего возраста.

В дикой природе дарвинов нанду имеет три разновидности, которые классифицируются по зонам обитания.

По мнению некоторых специалистов две последние разновидности являются отдельным видом Pterocnemia tarapacensis. Они окрашены более в серый цвет, нежели в коричневый, и имеют менее выраженную чешуйчатость лап.

Существуют два географически изолированных друг от друга места обитания дарвинова нанду. Более крупное из них охватывает юг Аргентины: Патагонию и южные Анды. Второе расположено севернее в высокогорных Андах: в приграничных областях Боливии и Чили.

Несмотря на то, что ареалы дарвиновых нанду и больших нанду пересекаются, оба вида предпочитают различные места обитания. Дарвинов нанду встречается в степной местности, в которой произрастают лишь кустарники и в которой его большой сородич не обитает. Также он живёт на высокогорных плато в Андах на высоте от 3500 до 4500 м. В Патагонии страус встречается вплоть до прохладных умеренных зон самого южного конца континента.

Во многом дарвинов нанду не отличается от большого нанду: образ жизни обоих видов весьма схож. Приспособившись к кустарниковой местности, дарвинов нанду бегает с горизонтально вытянутой вперёд головой и прижатыми к телу крыльями, чтобы ему не мешала растительность.



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх