Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Юго-западный страус эму

Юго-западный страус эму (Dromaius novaehollandiae rothschildi) является самой большой птицей Австралии. Крылья очень уменьшены, но ноги длинны и сильны. У каждой ноги есть три вперед стоящих пальца. Более распространен в юго-западной Австралии.

У этой птицы в зрелом возрасте нет "брачного" нагрудника, поэтому юго-западный страус эму выглядит как бы "с плоской грудью" по сравнению с другими двумя подвидами. Подвесной мешочек является почти несуществующим у этого подвида страуса эму. Как и у северного страуса эму кость плюсны длиннее с маленьким диаметром, что делает эту птицу более высокой, чем Dromaius novaehollandiae novaehollandiae. Перья у юго-западного страуса являются самыми темными из трех подвидов. В период брачного ухаживания оперение самки становится немного более темным.

Также, как и других подвидов страуса эму, насиживанием яиц в течение 53 - 66 дней занимается только самец. В процессе насиживания яйца из тёмно-зелёных становятся чёрно-фиолетовыми. Трудно отыскать наседку более самоотверженную, чем самец эму. В первые и последние две недели этого срока он совсем не встает с гнезда. В промежутке же между этими периодами самец эму позволяет себе через каждые два-три дня трехминутную "разминку": встает с гнезда и делает пробежку по кругу. На ходу он заглатывает несколько граммов песка, на корм большей частью не обращает никакого внимания. Перед тем как садиться на гнездо, самец весит 50-55 килограммов, а за два месяца насиживания теряет в весе до 16 кг, то есть худеет почти на треть.

После того, как страусята вылупятся из яиц, вес их чуть превышает 400 граммов и эму-отец ревностно заботится о детях. В этот период охраняющий своё потомство самец становится очень агрессивным, и, если его потревожить, ударом ноги может сломать человеку кости. Молодые страусы эму могут оставаться с отцом в течение двух лет. Половозрелыми они становятся приблизительно к 18 месяцам.

Супружеская жизнь, как и у всех страусов эму, бывает недолгой. Уже в январе или феврале самка, отложив в подготовленное самцом гнездо яйца, покидает будущего "отца семейства". Покидает, может быть даже навсегда, ведь следующей осенью, когда снова будут встречаться и соединяться пары, ее может выбрать и другой самец. Никакой заботы о судьбе потомства она не несет.

В Западной Австралии миграция страусов эму связана с изменением сезона: север летом и юг зимой. На восточном побережье их блуждание менее заметно. Страусы эму также в состоянии плавать, когда необходимо. Хотя дикий страус эму осторожен к приближающейся цивилизации, известны случаи его приближения к небольшим группам людей в дикой местности, которые вызваны проблемой с едой. Но даже, если еда не предлагается им, они могут быть довольно постоянными в помощи.

Первые попытки фермерского разведения страусов эму начались в Западной Австралии в начале 1970-х годов. Однако, только в 1987 году сельское хозяйство страуса эму, основанное на размножении в неволе, стало коммерчески жизнеспособной отраслью. В 1993 году были выпущены лицензии для страусов эму, выращиваемых в сельском хозяйстве, с целью защиты естественного дикого поголовья.

В настоящее время юго-западный страус эму из Австралии повсеместно разводится на фермах Соединенных Штатов Америки, благодаря ценному диетическому красному мясу и побочным продуктам, таким как жир, кожа и перья.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх