Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Северный страус эму

Северный страус эму (Dromaius novaehollandiae woodwardi) более распространен в северной Австралии, избегая густого леса и очень сухой пустыни. Они предпочитают сухие внутренние равнины, редкий лес и северные тропические лесистые местности.

У страуса короткий черный клюв, "волосатая" корона и косматое коричневое к серо-коричневому оперение. Солнечное излучение поглощается свободным внутренним оперением, изолируя кожу и предотвращая ее от высокой температуры, позволяя птице быть активной во время высокой дневной температуры.

Как и у всех страусов эму, у северного страуса эму бодрый бег с колеблющимся движением, плавает он также хорошо. Может быть уединенным, в семейных группах или в многочисленных скоплениях.

Садится на корточки, чтобы пить. Главная защита страуса при нападении - удар сильной ногой. Если нападение происходит сверху другими птицами, например, орлами или ятребами, страусы эму бегут зигзагообразно.

В нижней части трахеи северного страуса эму перед грудным входным отверстием сегмент, включающий 7 - 12 неполных колец, формирует трахеальный дивертикул, который покрывает очень тонкая мембрана. В течение периода размножения эта мембрана увеличивается, создавая подвесной мешочек. Этот мешочек легко видеть у самок в течение их первых трех репродуктивных лет, в последующих годах он увеличивается не так сильно. Самцы также имеют подвесной мешочек - источник их гудения в брачный период. Призывные звуки самца, созданные в надувном мешочке шеи, могут быть услышаны на расстоянии в два километра.

В зрелом возрасте в течение периода размножения у северного страуса появляется "брачный" нагрудник перьев, начинающий несколько дюймов ниже головы, который более темный, чем у юго-восточного страуса эму и подвесной мешочек не столь очевиден. Тело является тонким и ноги длиннее, чем у Dromaius novaehollandiae novaehollandiae. Оперение более бледно, чем у других двух подвидов.

Брачный сезон, как и всех эму, начинается весной: в мае - июне. В брачных играх самец и самка эму становятся друг напротив друга, склоняют головы до самой земли и качают ими над землёй. Затем самец ведёт самку к сделанному им гнезду: ямке, выложенной травой, листвой, корой, ветками. Эму полигамы: в одно гнездо откладывают яйца несколько самок, после чего кладка в общей сложности насчитывает 15-25 яиц. Иногда у самца бывает лишь одна самка, которая откладывает 7-8 яиц.

Страусы эму едят большое разнообразие листьев, трав, фруктов и насекомых, когда они доступны. Весной и летом их диета состоит, главным образом, из цветов и семян. Осенью, когда эти продукты становятся недостаточными, они пасутся на молодой траве, которая вырастает после летних дождей. Зимой травы формируют главный корм страуса эму.

Когда еды и воды достаточно, птицы проживают в одной области. Иначе, страусы эму передвигаются в поисках подходящих условий, перемещаясь на сотни километров, иногда проходя 15 - 25 километров в день. Страусы эму не общительны, за исключением молодых птиц, которые остаются с отцом.

Северный страус эму из Австралии повсеместно разводится на фермах Соединенных Штатов Америки, благодаря ценному диетическому красному мясу и побочным продуктам, таким как жир, кожа и перья.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх