Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Юго-восточный страус эму

Юго-восточный страус эму (Dromaius novaehollandiae novaehollandiae) остается преобладающим на континенте. Численность его популяции изменяется с десятилетия до десятилетия. Текущие оценки колеблются от 625 000 до 725 000 птиц: 100 000 - 200 000 в Западной Австралии, остальное, главным образом, в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Более распространен в юго-восточной Австралии.

Кость плюсны юго-восточного страуса эму более короткая и большего диаметра, а тело более широкое, чем у двух других подвидов. Глаза имеют золотой коричневый цвет к черному. Голая кожа на шее является синевато-черной.

В нижней части трахеи юго-восточного страуса эму перед грудным входным отверстием сегмент, включающий 7 - 12 неполных колец, формирует трахеальный дивертикул, который покрывает очень тонкая мембрана. В течение периода размножения эта мембрана увеличивается, создавая подвесной мешочек. Этот мешочек легко видеть у самок в течение их первых трех репродуктивных лет, в последующих годах он увеличивается не так сильно. Самцы также имеют подвесной мешочек - источник их гудения в брачный период.

В зрелом возрасте в течение периода размножения у юго-восточного страуса эму появляется кремовый или беловатый нагрудник перьев, начинающий несколько дюймов ниже головы. Подвесной мешочек больше, чем в других двух подвидов.

После окончания брачного ухаживания самец показывает самке подготовленное гнездо из растоптанной травы приблизительно 10 см толщиной и 1-2 м в диаметре на открытой или слегка покрытой местности. Кладка темно-зеленых яиц обычно составляет 5 - 20 шт. и происходит с промежутками в 2-4 дня в мае или июне.

После окончания яйцекладки самка покидает область гнезда, к которому она не проявляет больше интереса, равно как и к партнеру тоже. Она может просто блуждать и присоединиться к группе негнездящихся птиц или может найти другого самца.

Выводит яйца самец в течение восьми - десяти недель. Он редко оставляет гнездо, чтобы поесть или попить во время этого периода и может потерять значительное количество веса. Самец эму будет на гнезде до тех пор, пока птенцы не покинут место гнездования. Молодые страусы эму могут оставаться с отцом в течение двух лет. Половозрелыми они становятся приблизительно в 18 месяцев возраста.

Юго-восточный страус эму, как и другие подвиды австралийского эму, всеядны, но в его рационе большую роль все-таки играет растительная пища: эму ест множество видов зеленых растений в зависимости от сезонной доступности. Страусы эму служат важным агентом для рассеивания больших жизнеспособных семян растений, которое способствует цветочной биологической вариативности. Эму также едят насекомых, включая кузнечиков, гусениц и муравьев. Кроме этого рацион страусов эму требует гальку и камни, которые помогают им переваривать пищу. Отдельные камни могут весить 45 г, которых в совокупности у них в животе может быть целых 745 г. Они также едят древесный уголь, однако ученые все еще не установили почему.

Юго-восточный страус эму из Австралии повсеместно разводится на фермах Соединенных Штатов Америки, благодаря ценному диетическому красному мясу и побочным продуктам, таким как жир, кожа и перья.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх