Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Страус североафриканский

Североафриканский страус или обыкновенный страус (Struthio саmelus саmelus) - один из четырех сохранившихся подвидов африканского страуса. Это самая крупная и сильная из ныне живущих нелетающих птиц. Самцы могут иметь рост до 2,75 м и массу 156,5 кг. Голова и шея у него имеет длину 1,4 м. Естественно, такие рекорды встречаются лишь среди отдельных экземпляров. В среднем страусы этого вида достигают в высоту порядка 2 метров. Иммунная система взрослой птицы - самая эффективная среди всех других животных.

Обыкновенный страус имеет красный окрас кожи шеи и бедра, а также имеет лысину или достаточно редкий волосяной покров на макушке. Его ярко-красная или ярко-розовая шея покрыта коротким пушком. Цвет кожи изменяется от розового до ярко-красного в течение периода размножения. У основания шеи оперение в форме щетины. Оперение самцов цвета вороного крыла, а концы крыльев и хвоста белые. У самок буро-серая шея и коричневые перья с более светлыми концами.

Обыкновенный страус - всеядный едок, предпочитающий травы и листья кустарников и деревьев. В тоже время съест и что-либо, что посчитает интересным, включая маленьких черепах, ящериц и насекомых. Североафриканские страусы редко пьют в дикой местности, удовлетворяя жажду при потреблении зеленой растительности.

Североафриканский страус - птица сухих саванн, полей и полупустыни, включая большие Сахарские горные цепи, обитает к югу от Атласных гор, область его распространения охватывает Мавританию, Сенегал, Нигерию, Судан и Эфиопию. Период размножения североафриканских страусов в Сахаре обычно начинается в течение сезона дождей (август-сентябрь) и продолжается в течение более прохладных зимних месяцев. В это время от самцов можно услышать глубокие ритмичные звуки, которые могут быть услышаны более чем за несколько километров и используются, чтобы объявить свою территорию.

Доминирующий самец имеет несколько самок, но среди них есть главная страусиха, которой он уделяет больше внимания. Ухаживая за страусихами самец показывает один из самых красивых танцев в животном мире. Самец и главная страусиха разделяют задачу инкубации. Самка берет на себя дневную смену, поскольку ее серый цвет лучше подходит для смеси со средой днем, а черные перья самца делают прекрасный камуфляж в течение ночи.

Яйца у североафриканского страуса имеют тонкие расходящиеся лучами в виде звезды поры. Из всех подвидов они несут самые крупные яйца с наименее пористой скорлупой, которые обычно весят 1400 - 1600 г. Высиживание занимает 42 дня. Растя быстро, птенцы достигнут взрослой высоты только через один год, но потребуется еще шесть месяцев для того, чтобы достигнуть взрослого веса. Страусы становятся половозрелыми между двумя и четырьмя годами и их репродуктивный период в дикой местности может быть до 40 лет.

Жир и костный мозг североафриканских страусов чрезвычайно ценят в народной медицине за его целебные свойства в лечении артрита и ревматизма.

В фермерском производстве встречается редко, в качестве отдельных экземпляров содержится в зоологических центрах.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх