Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Вторые блюда из страусятины

Рецепты блюд из страусятиныВторые блюда из страусятины

Когда люди по всему миру стали искать альтернативу говядине - мясо с более низким содержанием холестерина, - страусовые фермы стали расти, как грибы после дождя, от Китая до Голландии, от Израиля до Соединенных Штатов.

Основные источники мяса у страусов - бедро и голень птицы: коммерческую ценность имеют 10 самых крупных мышц бедра и голени африканского страуса, составляющие до 70% от общей массы мяса в туше.

Цвет свежего мяса страуса на поверхности темно-красный, на разрезе вишневый. В целом оно темнее говядины, что обусловливается высоким содержанием пигмента, количество которого увеличивается с возрастом птицы.

По морфологическому расположению и кулинарным свойствам мясо страуса условно делится на 3 категории:

  • к мясу 1-й категории относят запирательную мышцу (единственную мышцу 1-й категории, не входящую в состав окорока), а также мышцы бедра; такое мясо используют для изготовления широкого ассортимента продукции, в том числе цельномышечных изделий;
  • мясо 2-й категории - внешние мышцы голени, которые преимущественно используют для приготовления натуральных отбивных;
  • к 3-ей категории относят внутренние мышцы голени, а также мясную обрезь, получаемую при обвалке туши страуса; это мясо целесообразно применять для изготовления фарша и гуляша.

  • Деликатесная вырезка страуса - это не грудка, как у прочих видов птицы, а бедро. Вырезка верхней части бедра более мягкая по сравнению с нижней.

    Мясо страуса можно готовить по-разному - жарить, тушить, делать котлеты.

    Ниже Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления вторых блюд из страусятины разными кухнями мира:

    Боботай
    Горячее карпачо из страуса с руколи
    Гуляш из страусиного мяса с зеленой фасолью
    Зразы с изюмом
    Карпаччо из мяса страуса с салатом из сельдерея и блажангом (ЮАР)
    Карри из страуса с кориандром
    Мясо страуса с макаронами
    Нежное мясо
    Омлет из страусиного яйца
    Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе
    Отварное страусиное яйцо
    Рулеты в беконе
    Стейк английский из страуса
    Стейк из страуса с соусом "Бурбон"
    Стейк с миндалем и кальвадосом
    Стейки с апельсиновым конфитюром
    Стейки с дижонской горчицей
    Стейки с макаронами фетучино
    Стейки страусиные "Вестерн"
    Страус-гриль
    Страус-гриль с цветной капустой в кунжуте
    Страусиная печень в красном вине
    Страусиные котлетки
    Страусятина пекан
    Сытный омлет для всей семьи
    Филе страуса с ананасами
    Филе страуса с зеленью
    Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью
    Филе страуса с красным и зеленым перцем
    Филе страуса с соусом из крабов
    Шарики из страусиного мяса с сыром
    Шашлык из страуса в лимонном соусе

    Мясо страуса хорошо впитывает аромат и вкус разнообразных специй, отлично сочетается с лимонным соком и оливковым маслом. Температурные режимы его приготовления должны быть щадящими, чтобы не допустить пересушки продукта и сохранить его высокую пищевую ценность. Как и для традиционного мясного сырья, производство тех или иных продуктов из страусиного мяса определяется размерами и качеством мышц. Наиболее крупные из них можно перерабатывать в различные мясные продукты, менее крупные - в фарш.

    Второе блюдо из страусиного мяса может стать приятным сюрпризом для гостей на любом праздничном торжестве.



    Последние новости АПК

    Все новости АПК


    Опасно
    Сырость и дождь
    Гололед
    Сквозняк
    Узкие отверстия
    Шум и резкие звуки
    Плохой воздух
    Посторонние предметы
    Пчелы
    Токсичные растения
    Литература
    Сегодня в продаже:


    Разведение страусов. Содержание и уход
    Партнеры

    Яндекс.Метрика
    Наверх