Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Первые блюда из страусятины

Рецепты блюд из страусятиныПервые блюда из страусятины

Страусиное мясо красного цвета, по вкусу очень близкое к телятине и говядине с высоким содержанием протеина и низким процентом жира. Если раньше диетологи самым постным мясным продуктом считали индейку, то сейчас это место принадлежит страусиному мясу. По содержанию холестерина (32 мг/100 г) оно превосходит мясо индейки (40-50мг/100г). Поэтому первые блюда, приготовленные из страусятины, - это прежде всего диетический продукт.

Благодаря собственному низкому содержанию холестирина, мясо страуса не приводит к его повышению в крови человека, что является важным фактом для безвредного для здоровья употребления мяса даже людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бульон, полученный после варки страусиного мяса - прозрачный, с небольшим количеством мелких жировых капель на поверхности, без пенки, не густой, его аромат и вкус менее выражены в сравнении с говяжьим или телячьим бульоном.

Ниже Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления первых блюд из страусятины разными кухнями мира:

Изысканный суп с горчицей
Итальянский суп
Китайский суп
Мексиканский суп (Albondigas)
Сливочный картофельный суп
Сливочный крем-суп со спаржей
Страус Чили
Страус Чили 2
Страусиный суп с овощами
Суп с диким рисом
Суп Санта-Фе
Южноафриканский суп



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх