|
 |
|
|
Первые блюда из страусятины |
|
|
|
Рецепты блюд из страусятиныПервые блюда из страусятины
Страусиное мясо красного цвета, по вкусу очень близкое к телятине и говядине с высоким содержанием протеина и низким процентом жира. Если раньше диетологи самым постным мясным продуктом считали индейку, то сейчас это место принадлежит страусиному мясу. По содержанию холестерина (32 мг/100 г) оно превосходит мясо индейки (40-50мг/100г). Поэтому первые блюда, приготовленные из страусятины, - это прежде всего диетический продукт.
Благодаря собственному низкому содержанию холестирина, мясо страуса не приводит к его повышению в крови человека, что является важным фактом для безвредного для здоровья употребления мяса даже людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Бульон, полученный после варки страусиного мяса - прозрачный, с небольшим количеством мелких жировых капель на поверхности, без пенки, не густой, его аромат и вкус менее выражены в сравнении с говяжьим или телячьим бульоном.
Ниже Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления первых блюд из страусятины разными кухнями мира:
|
|
 |
|