Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Модные тенденции с перьями страуса

Шедевры из страусиных перьев

Начиная с XIII века изготовление головных уборов, так же как и декора для них, являлось привилегией шляпников. А в 1480 году в уставе гильдии шляпников изготовление украшений из перьев было впервые упомянуто как самостоятельное ремесло. С того времени гильдия почтенных торговцев пером и пухом пользовалась преимущественным правом на создание украшений из разноцветных перьев для мужских и женских шляп, беретов и других головных уборов.

Начиная с 1600 года, согласно решению верховного цехового совета, гильдия получила возможность изготавливать из перьев и декоративные аксессуары для Одежды - цветы, банты, воротники и манжеты. Перья домашней птицы - петухов, уток, гусей, индюков и павлинов - собирали на птичьих дворах. Пестрые перья диких голубей, перепелов, куропаток, фазанов, соколов, канюков, ястребов, сов или беркутов добывали на охоте. Роскошные перья самцов страусов, цапель или журавлей, пуховое оперение марабу, а также драгоценные наряды райских птиц привозились из заморских стран и стоили очень дорого. Портновское и шляпное ремесло французов достигло нового расцвета в 1770 годы во многом благодаря Марии-Антуанетте. Своим "министром моды" королева сделала модистку Розу Бертен, и именно в это время в европейские княжеские дома курьерской службой начали доставлять кукол ("пандор"), одетых в новейшие парижские модели. При этом настоящий фурор производили искусные творения из пуха и перьев! В самом конце XVIII века во время похода в Италию генерал Наполеон Бонапарт ввел в армии новый головной убор - украшенную перьями "треуголку", шляпу с приподнятыми вверх углами. Подобные шляпы, выполненные из фетра или бархата и отличавшиеся особой элегантностью, предлагались в парижских салопах и горожанам.

Благодаря новому увлечению романтизмом в конце XIX и начале XX веков шляпы с роскошным декором, украшенные цветными перьями, вновь появились в коллекциях парижской haute couture. В 1912 году мода на перья достигла своей кульминации. Плотно облегающие платья со шлейфами, в которых блистали элегантные парижанки, дополняли короткие жакетики из перьев марабу, гармонирующие с ними по цвету боа, а также фантазийные головные уборы. Спрос был настолько велик, что частные ателье, изготавливающие изделия из перьев, едва справлялись с огромными заказами.

Но уже после Первой мировой войны о перьях почти не вспоминали. Благодаря Коко Шанель в моде появился новый символ элегантности - "маленькое черное платье". В 1926 году в американском издании Vogue был впервые опубликован эскиз этой модели, сопровождаемый пророческими словами, что "маленькое черное платье станет своего рода униформой для всех женщин с хорошим вкусом".

В результате экономического краха в конце 20-х годов индустрия моды и текстиля оказалась в драматичной ситуации. Были закрыты многие из больших парижских Домов моды и множество шляпных салонов. Кризис смогли пережить лишь те модные предприятия, которые сумели найти новые формы работы или которые возникли благодаря слиянию нескольких маленьких фирм в одну более крупную.

После Второй мировой войны облик моды определял стиль new look Кристиана Диора. На этот раз мода сравнительно быстро преодолела трудности кризисных послевоенных лет: весной 1950 года на Сене работало уже около 300 ателье, вновь специализировавшихся на изготовлении изделий из перьев! Они регулярно получали заказы от Домов молы и ателье, входящих в Парижскую палату моды. Мода на шляпы и аксессуары переживала новый подъем, В своей коллекции haute couture сезона весна-лето 1955 года Кристобаль Баленсиага представил шляпу из белых страусиных перьев, ставшую изысканным образцом парижской шляпной моды!

К сожалению, тенденция отказа от шляп, возникшая в 60-е годы вследствие импортированной из США джинсовой моды, утвердившей свои стандарты, как и появление подчеркнуто функциональной одежды в спортивном стиле, нанесла смертельный удар салонам и ателье на берегах Сены, изготавливающим шляпы и плюмажи из перьев.


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх