Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Страусы эму помогут избежать появления рубцов

Страус эму - это большая нелетаюшая австралийская птица - вторая по величине птица после африканского страуса, достигающая 1,5 - 2 м в высоту при весе до 60 кг. Уже много столетий жир эму используется австралийскими аборигенами для того, чтобы лечить раны, укусы, ожоги.

Теперь же жир страуса получил одобрение современных ученых, как одно из самых эффективных натуральных средств для кожи.

Начало изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 г. в США в лаборатории доктора Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот, входящих в состав жира, относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Высокая концентрация в жире Омега 3 Омега 6, и Омега 9 жирных кислот и является причиной его целебного воздействия.

Жир эму также богат линолевой кислотой - веществом, известным своим целебным действием при мышечных и суставных болях, и олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект.

Резорбтивные свойства жира эму, по мнению фармаколога и исследователя масел А.Стрикленда, связаны с практическим отсутствием в его составе фосфолипидов.

Одним из важнейших обнаруженных свойств жира эму (Emu Oil) является его способность препятствовать размножению бактерий, что помогает препарату хорошо и долго сохраняться без потери лечебных свойств.

Жир эму используется только для наружного применения и обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным и ранозаживляющим действием. Жир легко впитывается в кожу, увлажняет ее, предотвращает размножение бактерий, не вызывает образование угрей, значительно уменьшает свежие келлоидные рубцы.

Препарат Emu Oil показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок, для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей, ожогов, артритов, кожных болезней. Жир страуса эму с отличными результатами используется в косметологии, и некоторые косметические салоны уже взяли на вооружение удивительное его свойство быстро впитываться и проникать в глубокие слои кожи. Добавляя к нему различные компоненты, они добиваются прекрасных результатов.

Поскольку состав жира Эму очень точно подражает естественной химии нашей кожи, эти компоненты легко всасываются и вступают в реакции метаболизма, необходимые для быстрого заживления.

Уже сейчас планируется создание очищенных средств на основе страусиного жира, которые будут обладать еще более выраженным действием.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх