Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Зачем Лукашенко разводит арбузы на приусадебном участке

Новости АПКЗачем Лукашенко разводит арбузы на приусадебном участке

Зачем Лукашенко разводит арбузы на приусадебном участкеО своей тяге к родной земле, включая и личное приусадебное хозяйство, белорусский президент всегда рассказывает с особым настроением, отмечают обозреватели. Упомянул о своих аграрных успехах Александр Лукашенко и во время своей поездки в среду на север Минской области - в Логойский район, пояснив, что не просто выращивает те или иные культуры, а экспериментирует, проверяя наработки белорусских ученых, сообщает "РГ".

Вот и плантации арбузов появились, судя по всему, у главы государства исключительно из желания доказать, как в песне у Кобзона, что и "на Марсе будут яблони цвести". Словом, утверждает профессиональный агроном, "арбузы - это не потому, что пиар какой-то. Это эксперименты". Начинал когда-то президент с выращивания голландского сорта, а буквально накануне он с помощниками собирал уже пять разных сортов.

Как истинный дегустатор, Лукашенко отведал по кусочку от каждого сорта и определил два лучших. Белорусский арбуз, на его вкус, уже неплохой. "Он ничем не отличается от того, что из Таджикистана мне Эмомали Шарипович Рахмон прислал. И специалисты говорят, что это даже полезнее для нас", - с гордостью подчеркнул глава государства.

Точно такой же - исследовательский - подход у президента и в отношении других культур, например новых сортов картофеля. "Собираю урожай и смотрю на результат. Картофель, который наши ученые делают, - семена (суперэлиту я высеваю) - он даже по вкусу другой. Во-первых, он чистый - в первый раз высевается, по технологии правильно возделывается", - оценил корнеплод Лукашенко, пояснив, что таким образом он наблюдает, что ученые передают аграриям.

Словом, все в его личном хозяйстве самое лучшее, включая "самое чистое молоко" от тринадцати коров. "То есть я экспериментирую, смотрю, что надо. Потому что кормить людей - это вопрос номер один", - утверждает белорусский лидер.

Кстати, во время посещения в среду хозяйств в связи с юбилеем отечественного комбайностроения, Лукашенко по традиции не смог обойти стороной и негативные моменты, отметив, в частности, бесхозяйственное отношение к технике и урожаю во время уборочной страды. "Мы умеем все делать, но эта безалаберность, недисциплинированность, неисполнительность - это катастрофа. С этим надо заканчивать", - в сердцах добавил главный агроном страны.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх