Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В России могут появиться квартиры с собственным огородом

Новости АПКВ России могут появиться квартиры с собственным огородом

В России могут появиться квартиры с собственным огородомПервый жилой дом с встроенными персональными огородами для жителей может появиться в Самаре, сообщает "РГ".

Его проектирование начнется в следующем году, а строительство на год-полтора позже, - сообщают РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперта рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаила Чарного. В сообщении говорится, что проект предполагается к реализации в рамках дорожной карты рынка FoodNet НТИ в сотрудничестве с Минстроем, Минпромторгом и Минсельхозом РФ.

Как рассказал информагентству Михаил Чарный, "ряд компаний FoodNet НТИ имеют действующие проекты в области ситифермерства, а теперь появилась крупная строительная компания, готовая новые наработки НТИ по сити-фермерству внедрить в свой проект по строительству жилья. Вариантов обсуждается несколько.

"Первый вариант - жилой дом, в подвалах которого будут размещены сити-фермы, - поясняет Чарный. - Жители каждого подъезда смогут самостоятельно выращивать овощи или фрукты и потреблять их, делиться ими с другими подъездами. Другой вариант - вертикальная сити-ферма, проходящая по всем квартирам внутри здания. То есть в проекте квартиры будет указано, где может быть расположен шкаф с персональной сити-фермой. Еще один вариант - встроенные помещения на технических этажах для выращивания овощей и фруктов, чтобы люди могли получить продукты, не выходя из дома", - уточнил ведущий эксперт.

Реализовываться проект первого такого дома предполагается в Самаре, причем с "нуля", ибо такие сити-фермы, по словам эксперта, могут быть построены только в новостройках.

"Со старыми домами нужно провести очень дорогостоящую экспертизу, потом сделать проект и пройти госэкспертизу этой реконструкции. Построить новый дом будет дешевле", - пояснил Чарный.

По его словам, проектирование начнется в 2022 году, обычно оно занимает полтора-два года для нетипового здания, строительство планируется начать в 2024 году. В дальнейшем этот проект может стать тиражируемым для других регионов", - сообщил Чарный. Он также добавил, что такие огороды могут быть как платными, так и бесплатными. "Для кого-то это будет вариант трудоустройства. Например, вы можете платить квартплату в виде ухода за огородом или садом подъезда", - заключил Чарный.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх