Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В Пензенской области запустили завод по производству крахмала

Новости АПКВ Пензенской области запустили завод по производству крахмала

В Пензенской области запустили завод по производству крахмалаЗапуск нового предприятия состоялся в понедельник в селе Оленевка Пензенской области, пишет "РГ".

В прошлом году году СПК "Удача" получил субсидию на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы в размере почти 50 миллионов рублей. На эти средства был построен завод по производству пищевого крахмала с мощностью переработки картофеля 100 тонн в сутки и выпускающий более десяти тонн крахмала.

Для производства крахмала используется картофель, выращенный на местных полях, который по характеристикам не подошел для розничной продажи.

В настоящее время завершены пусконаладочные работы линии по производству крахмала. Первая партия продукции поступает на реализацию.

На производстве создано 15 новых рабочих мест, работа ведется в две смены.

- Мы выполняем поручение Президента по развитию сельскохозяйственной кооперации в регионах России. На основе агрофирмы "Раздолье" начинает работу новое предприятие. Задействовано хорошее оборудование. Созданы рабочие места. Мы видим, что средства, выделяемые по программе господдержки, идут на пользу региональной экономике. Хочется пожелать, чтобы продукция пензенского крахмального завода постоянно присутствовала на прилавках магазинов, - на церемонии открытия сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В 2020-2021 годах планируется расширение производства. Будет создано еще 15 дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составил около 110 миллионов рублей.

Глава региона также посетил логистический центр агрофирмы "Раздолье" мощностью 10,4 тысячи тонн единовременного хранения картофеля, созданный в прошлом году. Построено три ангара на 1,3 тысячи тонн каждый, три ангара на 1,5 тысячи тонн каждый и еще один ангар на две тысячи тонн. Продукция, которую здесь выращивают, хранят, сортируют и упаковывают, реализуется в пензенской торговой сети, поставляется на рынок, отправляется в соседние регионы.

Агрофирма "Раздолье" реализует инвестиционный проект по производству картофеля и созданию логистического центра по производству, переработке, фасовке, хранению и сбыту овощей открытого грунта, плодов и ягод. Объем инвестиций по проекту - более 800 миллионов рублей. Мощность логистического центра составляет около 43 тысяч тонн в год. В 2018 году на полях агрофирмы построена мелиоративная система на площади 468 гектаров, сумма инвестиций - 205 миллионов рублей.

Всего в этом году в Пензенской области было утверждено 20 инвестиционных соглашений. Объем инвестиций в экономику региона составил более 60 миллиардов рублей. В рамках их планируется создать 4,5 тысячи дополнительных рабочих мест. Было отмечено, что в этом году только в АПК инвестировано более 18 миллиардов рублей, строятся новые современные фермы, свиноводческие комплексы и запущен завод по выращиванию грибов.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх