Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В омском сельском кооперативе налажено производство деликатесных сыров

Новости АПКВ омском сельском кооперативе налажено производство деликатесных сыров

В сельском кооперативе Русско-Полянского района Омской области наладили производство деликатесных сыров и организовали сеть сельских мобильных пунктов по доставке готовой продукции на территории региона, извещает "РГ".

Молодые сельские фермеры рассказывают, что разводить крупный рогатый скот и сдавать молоко поодиночке в какой-то момент стало нерентабельно. Кроме того, было интересно поставить на поток производство качественных продуктов, достойных прилавков городских магазинов и самых взыскательных покупателей. Конечно, продукты должны делаться из качественного сырья.

Русскополянские фермеры объединили семь КФХ и ЛПХ, создали кооператив "Фазенда". Общими силами сначала организовали сбор сырья в десятке поселков. Затем взялись за производство. Чтобы поставить процесс на профессиональные рельсы, пригласили опытного технолога-сыродела из Армении. И скоро спрос на новые сельские продукты начал расти.

Пришло признание. Сыр с голубой плесенью "Рокфор" завоевал золотую медаль на Международной выставке "Продэкспо-2021". И две золотые медали сыры получил на Всероссийском форуме "Агро-2020". Сейчас кооператоры ведут переговоры о поставках сельского деликатеса в крупные торговые сети. Планируют расширить производство. Одобрен льготный кредит на покупку оборудования для открытия новой производственной линии.

Этот кредит, как и первоначальная помощь на открытие производства, стал возможен после обращения в Омский центр поддержки предпринимательства "Мой бизнес".

"Здесь помогли подготовить стартап, выиграть грант на создание молочной фермы, - рассказал русско-полянский предприниматель Владимир Карапетян. - И теперь, когда возникла потребность двигаться дальше, сделать что-то более существенное, я уже точно знал, куда идти".

Сегодня в каждом российском регионе создана инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, рассказывают в Минэкономразвития России. Помимо центров поддержки предпринимательства "Мой бизнес", работают центры поддержки экспорта, микрофинансовые организации, бизнес-инкубаторы, технопарки. Цель - помочь предпринимателям в открытии и развитии своего дела.

В таких организациях можно оформить ИП, провести аудит компании, узнать о мерах господдержки. Например, в центрах "Мой бизнес" консультируют по кредитованию, налогообложению, бухучету.

Вот и омским специалистам идея молочников из Русско-Полянского района показалась интересной. Начинающих сыроделов подробно проинструктировали, как организовать кооператив, оформить заявку на поддержку в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", помогли подготовить бизнес-план.

Владимир Карапетян подал документы на госрегистрацию потребительского перерабатывающего сбытового кооператива. Вскоре выиграл грант на развитие материально-технической базы в размере 20 миллионов рублей, это 60 процентов от общих затрат на создание предприятия.

Сейчас в ассортименте крестьянского кооператива уже целая линейка сыров, плюс традиционные натуральные продукты: молоко, сметана, ряженка, сливочное масло, творог и другие.

Региону вложения в малый бизнес тоже выгодны. "Сейчас в Омской области зарегистрировано 65 тысяч предпринимателей. Из них более девяти тысяч - начинающие бизнесмены, "выживаемость" которых составляет более 70 процентов, - сообщил замминистра экономики Денис Кушнер. - И каждый вложенный рубль возвращает в бюджет 2,5-3 рубля в виде налогов".

Центр "Мой бизнес" в Омске помогает и состоявшимся предпринимателям. Работают Центр компетенций в сельском хозяйстве, фонды поддержки предпринимательства и микрофинансирования.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх