Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В Крыму приватизируют заводы, в том числе два оборонных

Новости АПКВ Крыму приватизируют заводы, в том числе два оборонных

В Крыму приватизируют заводы, в том числе два оборонныхДо конца года в Крыму продадут металлургический завод и предприятие виноделия, а в 2020 году продолжат акционировать унитарные госпредприятия, в том числе оборонные. Программу приватизации на 2020 год одобрил профильный комитет парламента республики, сообщает "РГ".

Продажу в 2019 году 100 процентов акций Керченского металлургического комбината и предприятия "Крым-вино" уже согласовал Государственный совет Крыма.

Завод в Керчи был образован в марте 2017 году путем выкупа двух смежных предприятий у бывшего украинского собственника. Созданное в 1900 году производство специализируется на выпуске стального и чугунного литья, стрелочных переводов, стальной эмалированной посуды, резинотехнических изделий для железнодорожного транспорта. Последние десятилетия завод находился в тяжелом экономическом положении. Большая часть производства стагнировала или вовсе остановилась. Более-менее держались на плаву цеха стрелочных переводов и эмалированной посуды.

Акционированное в этом году "Крым-вино" также не в лучшем экономическом положении.

- Изношенность основных фондов этого предприятия свыше 80 процентов, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Крыма Сергей Петелин. - Мы понимаем, что винодельческий бизнес является особо конкурентным и финансово емким. В частности, модернизация этого предприятия требует не одного миллиона рублей, которых в бюджете нет.

Размер уставного капитала фирмы "Крым-вино" - 165 миллионов рублей. Металлургического завода - 2,8 миллиарда. Кроме того, в августе прошел процедуру акционирования Симферопольский винзавод. Его уставной капитал - около 350 миллионов рублей. А в октябре парламент Крыма разрешил продажу еще одного акционированного предприятия, Морского нефтяного терминала (Феодосийская нефтебаза), включив этот объект в план 2019 года. Полный пакет акций компании оценен в 769,8 миллиона рублей. На модернизацию необходимо еще не менее миллиарда рублей. Тем не менее в правительстве республики сообщили, что на этот лот уже есть не менее трех покупателей. Также в этом году завершилось акционирование Крымхлеба. Правда, в Совете министров республики обещали не продавать лидера хлебопечения после акционирования.

В программу приватизации на следующий год вошло несколько государственных унитарных предприятий Крыма. В их числе два завода оборонного комплекса. Это Евпаторийский авиационный ремонтный завод и Феодосийский судомеханический. Традиционно на первом этапе планируется преобразовать их в акционерные общества.

- Заданий у республики для этих предприятий нет. Их профиль - государственные оборонные заказы, - пояснил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта. - Фактически весь их портфель - это заказы Минобороны или государства. Акционирование упростит их деятельность на рынке. Кроме того, есть ФЦП, позволяющая акционерным обществам в рамках этой программы получать из бюджета средства на развитие.

Имущество Евпаторийского авиаремонтного завода уже передавали в ведение Минобороны, затем снова вернули Крыму. Эта процедура замедлила его акционирование с последующей продажей. В план приватизации на 2020 год попало еще одно предприятие авиационной направленности. Это ГУП "Универсал-авиа", находящееся в ведении минтранса Крыма. Несколько лет назад на базе этого госпредприятия в министерстве рассчитывали создать четыре постоянных пассажирских авиамаршрута из столицы полуострова в Керчь, Евпаторию, Ялту и Джанкой. Увы, этим планам не суждено было сбыться, что на самом деле не удивительно, учитывая стоимость винтокрылых машин. Один даже подержанный вертолет Ми-8Т, на которых работает "Универсал-авиа", оценивается от 30 до 65 миллионов рублей. Для реанимации воздушного такси, по оценкам самого минтранса, необходимо не менее 300 миллионов рублей инвестиций.

- Мы надеялись, что найдем ресурсы на восстановление парка вертолетов, но не удалось, - рассказал заместитель министра транспорта региона Андрей Ксензов. - Из шести действующих вертолетов сегодня только три выполняют работы по контракту с Черноморнефтегазом. Если он откажется от их услуг, предприятие окажется в бедственном положении. Мы вели переговоры с инвесторами, но с ГУПом никто не хочет иметь дело.

Сегодня у "Универсала-авиа" есть все лицензии и сертификаты эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки, авиационную работу и техническое обслуживание.

Из других интересных предложений, вошедших в предполагаемый список приватизации на будущий год, стоит отметить три строительные организации и два животноводческих предприятия. В агрофирмах республика продает принадлежащие ей незначительные пакеты акций. На Крымском племенном предприятии это 5,05 процента уставного капитала, а на Джанкойском - 0,1 процента. Это акции, ставшие собственностью республики как не востребованные владельцами по линии фонда защиты вкладчиков. Обе агрофирмы глубоко убыточные.

Самой же впечатляющей сделкой 2020 года должно стать акционирование с дальнейшей приватизацией флагмана отечественного виноделия - объединения "Массандра". Весной нынешнего года глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что это произойдет, скорее всего, в начале будущего года.

- Огромное количество объектов, которые надо инвентаризировать, и большой объем работы, - пояснил Сергей Аксенов. - Министерство имущественных и земельных отношений сформирует план. Скорее всего, это будет первый квартал 2020 года.

По оценкам журнала Forbes, цена этого гиганта виноделия, в собственности которого 11 тысяч гектаров земли на южном берегу полуострова, составит не менее 12 - 15 миллиардов рублей.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх