Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В Крыму обсудили перспективы отечественного виноделия

Новости АПКВ Крыму обсудили перспективы отечественного виноделия

В Крыму обсудили перспективы отечественного виноделияВ Крыму прошел IX Всероссийский саммит виноделов и I Международный винный конкурс имени Льва Голицына. На встречах виноделы, эксперты и представители власти обсудили перспективы отрасли. Основная тема - принятие законопроекта "О развитии виноградарства и виноделия в РФ". Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов сообщил, что законопроект планируют принять во втором и третьем чтении в середине декабря. Работали над документом более двух лет, и теперь он даст толчок быстрому развитию отрасли, передает "РГ".

Принимал гостей производственно-дегустационный комплекс "Массандра". Это предприятие выбрано неслучайно, ведь оно до сих пор является крупнейшим профильным предприятием в Крыму. Но при этом глава Крыма Сергей Аксенов призвал обратить внимание законодателей на небольшие винодельческие предприятия и учесть в новой редакции закона интересы фермерских хозяйств.

- У нас так всегда бывает - учитывают интересы только крупных производителей, потому что они основные налогоплательщики и дают рабочие места. Но фермерские хозяйства - это тоже залог развития виноделия и дополнительные рабочие места, - отметил Аксенов.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила о необходимости дать госорганам республики и Севастополя бессрочное право самостоятельно устанавливать минимальный размер площади торговых объектов розничной торговли алкогольной продукции в городах и селах. Сейчас такое право у властей есть, но срок полномочий истекает в январе 2020 года.

Благодаря господдержке в этом году в России будет заложено 6,7 тысячи гектаров виноградников, но задача отрасли - выйти на 10 тысяч гектаров в год, сообщил на встрече президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что у российского виноделия есть все для того, чтобы стать лучшим в мире: прекрасная школа, хорошие специалисты, наличие автохтонных сортов винограда. Но есть и проблемы, которые мешают отрасли успешно развиваться. Это, например, некачественное импортное вино, которое составляет конкуренцию хорошему российскому. "Нужно повышать контроль над импортом вина", - отметил Титов. Но при этом мы сами отстаем от иностранных коллег в области брендирования. Большая проблема с тарой. В России дефицит бутылок отечественно производства, поэтому виноделы вынуждены ввозить их из-за рубежа.

В Международном винном конкурсе имени Голицына, несмотря на санкции, приняли участие более 70 отечественных и зарубежных предприятий из 20 стран мира (Франции, Испании, Италии, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Чили, ЮАР и других). Они представили более 400 образцов продукта.

- Активность винодельческих предприятий превзошла все наши ожидания, - отметила генеральный директор "Массандры" Янина Павленко. По ее словам, последний международный дегустационный конкурс проходил в регионе почти 50 лет назад.

В состав жюри вошли известные международные и российские эксперты, энологи, специалисты в области виноделия. Из 16 членов жюри восемь - гости из Великобритании, США, Франции, Германии, Финляндии и других стран. В их числе и француз Джон Сальви, полвека назад удостоенный высшего профильного звания "Мастер вина".

- Крымское вино очень хорошее, оно может успешно конкурировать на международном рынке. В Крыму много крупных производителей, но не стоит забывать и о малых винодельческих хозяйствах, это очень важно для развития отрасли, - сказал Джон Сальви.

Оз Кларк из Великобритании, один из ведущих винных экспертов в мире, член жюри, отметил, что посещает Россию уже не первый год и приятно удивлен прогрессом качества российского вина. В Крыму на иностранного гостя произвело впечатление, в первую очередь, местное автохтонное вино.

- Я вижу, как вино постоянно меняется в лучшую сторону, - подчеркнул Оз Кларк. - И я бы посоветовал российским производителям помнить о своем стиле производства и соблюдать его чистоту. Очень важно поддерживать бренд региона и непрерывно повышать его узнаваемость в мире.

В рамках международного винного конкурса награды за лучшее вино России из отечественного винограда вручались в семи номинациях: "Лучшее красное вино", "Лучшее белое вино", "Лучшее игристое (шампанское) - классическое", "Лучшее игристое (шампанское) - резервуарное", "Лучшее природно-сладкое вино", "Лучшее ликерное вино", "Лучшее коллекционное вино". Победителями в четырех номинациях стали крымские и севастопольские винодельческие предприятия.

Для справки:

Площадь виноградников в регионе превышает 18,8 тысячи гектара. Товарным производством винограда занимаются около 120 предприятий, 10 - 15 из которых ежегодно закладывают новые плантации. С 2014 года в регионе засажено свыше 2,5 тысячи гектаров молодым виноградом. По данным Корпорации развития Крыма, в ближайшие годы на полуострове будет реализовано 13 инвестпроектов в отрасли виноградарства и виноделия на сумму более 13 миллиардов рублей. Планируется создать не менее двух тысяч рабочих мест. Это будет закладка виноградников, создание профильных предприятий и модернизация существующих. Помимо этого, например, в Ялте и Феодосии будут созданы специализированные агропромышленные кластеры на базе существующих предприятий.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх