Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Сельхозпредприятиям и фермерам сохранят господдержку

Новости АПКСельхозпредприятиям и фермерам сохранят господдержку

"В рамках проекта будут выработаны мероприятия по поддержке как фермеров, так и кооперативов, которые занимаются молочным производством и дальнейшей переработкой", - заявила она. В минсельхозе также обещают сохранить в 2019 году программу по возмещению капитальных затрат в размере 25 процентов. Меры поддержки будут сохраняться до тех пор, пока не удастся выйти на уровень самообеспеченности молоком в соответствии с госпрограммой, пишет "РГ".

Производство молока в стране понемногу увеличивается. По данным Росстата, за девять месяцев этого года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 24,6 миллиона тонн, что на 1,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но пока потребности в молоке и молочных продуктах собственными силами Россия закрыть не может, часть продукции импортирует.

Для успешного развития молочной отрасли в стране есть все ресурсы, считают эксперты. Однако негативное влияние оказывает конъюнктура. Производители жалуются на низкие закупочные цены. За год стоимость сырого молока снизилась на 7,7 процента. Из-за низкой рентабельности производства становится невыгодным увеличение производства молока.

Но и спрос на молоко на внутреннем рынке оставляет желать лучшего. Потребление молочной продукции в России уже много лет недотягивает до медицинской рекомендованной нормы, причем разрыв этот растет.

Молочной отрасли нужна новая стратегия развития на ближайшие десять лет, признают представители отрасли и власти. Выявить и решить назревшие проблемы может помочь форум, где участвуют представители 54 российских регионов и 30 стран, выразил надежду губернатор Московской области Андрей Воробьев. Власти региона считают, что оказывать поддержку отрасли необходимо не только на государственном, но и на муниципальном уровне. В Подмосковье взяли курс на усиленное развитие молочной индустрии. До конца года обещают открыть два больших новых молочных комплекса, а в течение трех ближайших лет вывести регион в лидеры по производству сыра.

Между тем негативное влияние на отрасль оказывает присутствие на рынке некачественной продукции и фальсификата. В Россельхознадзоре выход видят во внедрении системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая должна охватывать не только производство молока, но и молочных продуктов. Система обеспечит полную прозрачность рынка "от фермы до прилавка", полагают в ведомстве.

В России электронная ветсертификация действует с 1 июля этого года и распространяется на продукцию животноводства, за исключением готовой продукции в потребительской упаковке. Теперь перейти на "Меркурий" уже готовы в Беларуси, заявил на форуме руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, коллеги из соседнего государства понимают выгоды от внедрения системы.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх