Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Ростовская область подвела предварительные итоги сельхозгода

Новости АПКРостовская область подвела предварительные итоги сельхозгода

Ростовская область подвела предварительные итоги сельхозгода- Ростовская область в очередной раз доказала, что надежно стоит на страже продовольственной безопасности страны. Без малого 11 миллионов тонн зерновых плюс 1,35 миллиона тонн масличных - это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия, - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, комментируя аграрные итоги года. - Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря им Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК, информирует "РГ".

Кстати буквально за прошлый месяц донской агропром получил высокую оценку в масштабах страны и за ее пределами. Так , на главной Всероссийской выставке страны "Золотая осень" регион собрал богатый урожай наград - более 100, в том числе три гран-при. И буквально через несколько дней донская продукция успешно была презентована на двух международных площадках - на продовольственных выставках в Узбекистане и Франции. Причин успеха много, но основные в растущей господдержке отрасли, а также в повышении технологичности земледелия и относительно благоприятных климатических условиях года.

Согласно Стратегии-2030 Ростовская область намерена не просто увеличивать производство основных видов сельхозпродукции, но делать акцент на высокодоходных технологичных отраслях АПК. Как ранее отмечал губернатор, в первую очередь донскому региону нужны новые мощности по глубокой переработке зерновых и масличных культур, фруктовая и овощная консервация, развитие животноводства, аквакультуры и внедрение "умного земледелия". Кроме того, регион намерен наращивать экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. По данным правительства Ростовской области, сейчас в областном реестре инвестиционных проектов высокой степени проработки до 2030 года находится 34 проекта общим объемом инвестиций 191 миллиарда рублей, все они должны быть реализованы (из них на стадии строительства уже 10 проектов).

К слову, объем господдержки АПК на Дону ежегодно растет. В 2018 году на поддержку аграрной отрасли и социального развития села всего предусмотрено более 7,1 миллиарда рублей, из них более 2, 7 миллиарда - из областного бюджета. Государственная поддержка предоставляется по 37 направлениям.

Кстати

Ростовская область считается одним из ключевых аграрных регионов РФ. Она находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх