Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Россия предлагает свою систему ветсертификации странам ЕАЭС

Новости АПКРоссия предлагает свою систему ветсертификации странам ЕАЭС

Россия предлагает свою систему ветсертификации странам ЕАЭСРоссийская система электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции "Меркурий" может распространиться на все страны ЕАЭС, не исключает вице-премьер Алексей Гордеев, информирует "РГ".

Сейчас обсуждается возможность вхождения в нее белорусских молочников. "Мы предложили, чтобы вошли и белорусские партнеры, имеются в виду все производители и сырья, и готовой продукции", - сказал вице-премьер журналистам в ходе делового форума "Россия - Монголия. Ведение бизнеса на едином рынке ЕАЭС" .

Говоря о введении системы маркировки молочной продукции, которое планируется с 1 июня 2020 года в дополнение к электронной сертификации, вице-премьер отметил, что этот вопрос находится в компетенции минпромторга. "Наше поле деятельности, компетенция - это "Меркурий". Мы сейчас в стране завершили внедрение этой системы", - уточнил Алексей Гордеев.

Ранее представители отраслевых ассоциаций, в том числе Национальный союз производителей молока, выступили против обязательной маркировки, отметив, что это приведет к увеличению расходов. Кроме того, две тысячи заводов "не в состоянии переоснастить производство и перестроить процессы в установленные сроки", заявлял гендиректор "Союзмолоко" Артем Белов.

Тем временем товарооборот между Россией и Монголией в 2019 году может составить около 2 миллиардов долларов. "По итогам 2018 года товарооборот увеличился на 21 процент, за первые восемь месяцев текущего года рост составил еще порядка 15 процентов", - сказал вице-премьер. Есть возможности для расширения сотрудничества, например в многосторонних интеграционных процессах, которые набирают обороты на Евразийском пространстве.

"Наша идея большого Евразийского партнерства предусматривает создание широкого контура экономической кооперации, свободной от торговых барьеров, опирающейся на нормы ВТО и учитывающей разнообразие моделей социально-экономического развития всех стран", - указал вице-премьер.

Есть план сотрудничества, в котором идет речь о формировании системы многосторонних и двухсторонних соглашений о свободной торговле, экономическом сотрудничестве, реализации в Евразии комплекса трансграничных инфраструктурных, производственных и цифровых проектов, скоординированном развитии международных транспортных маршрутов и экономических коридоров.

Россельхознадзор с 4 декабря отменил запрет на поставки молочной продукции наливом с 32 предприятий Беларуси, сообщила пресс-служба ведомства. Это решение принято "после проведенной работы с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси", уточняется в сообщении.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх