Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Путин призвал учесть интересы аграриев в каждом нацпроекте

Новости АПКПутин призвал учесть интересы аграриев в каждом нацпроекте

Путин призвал учесть интересы аграриев в каждом нацпроектеАграрии делают большие успехи и ставят рекорды, но качество жизни на селе все еще отстает. О том, как помочь селянам, говорили на предновогоднем Госсовете в Кремле. Одна из мер, которую предложил Владимир Путин - снизить стоимость электроэнергии для фермеров, извещает "РГ".

"Оценки того, что государство делает в отрасли - положительные, в целом позитивные, но есть и вопросы, требующие особого внимания", - заявил президент. Прежде всего, это экономика сельского производства, комфортная среда для жизни, условия для повышения благосостояния и укрепление позиций российского АПК как современной глобальной конкурентоспособной отрасли.

Владимир Путин предложил обсудить, что нужно сделать дополнительно для миллионов сельских тружеников и их семей - "для тех, кто кормит страну". "Достигаются результаты, которыми мы все гордимся", - похвалил он аграриев. Средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике России. "Даже когда объем ВВП снижался, село выходило в плюс", - заметил глава государства.

За 11 месяцев этого года производство сельхозпродуктов выросло еще на 4.1 процент, повышается и вклад в общий результат фермеров. Отмечен рекордный урожай сахарной свеклы, подсолнечника, сои. По зерну по всем прогнозам снова будет высокий результат - около 121 млн тонн.

По целому ряду товарных позиций удалось перешагнуть планку доктрины продовольственной безопасности, констатировал президент. Это, например, сахар, мясо и мясопродукты, рыбная продукция. "Удельный вес отечественной продукции на внутреннем рынке предполагался в рамках этой доктрины 95 процентов, а будет 99.7 процента", - привел он цифры. Агроэкспорт по итогам года может превысить 24 млрд долларов. "К 2024 году ставим задачу выйти на 45 млрд долларов и это вполне реализуемо", - убежден Путин.

Но отрасль не сможет так же успешно развиваться, если не решить принципиальный вопрос - качество жизни на селе, подчеркнул глава государства. Сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту и развитости инфраструктуры, и этот разрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов АПК.

Общий уровень обеспеченности сельской местности всеми уровнями благоустройства - а это, например, водопровод, отопление, газ - чуть больше 34 процентов, в то время как в городах - почти 80 процентов. Одна из самых острых проблем - уровень и качество первичного звена здравоохранения, заметил президент и напомнил, что региональные программы должны быть приняты до 1 июля.

Глава государства призвал работодателей больше думать о людях, которые обеспечивают их успехи и двигают отрасль вперед. "Средняя зарплата в сельском хозяйстве - примерно две трети от средней по экономике", - сказал он. На селе проживает больше половины - примерно 53 процента - от общего числа граждан с низкими доходами. "Наша приоритетная общенациональная задача - преодоление бедности - в значительной мере имеет сельское измерение", - считает Путин.

У аграриев нет своего отдельного нацпроекта, но их интересы должны быть учтены в каждом, подчеркнул президент и призвал продолжить субсидирование отечественных производителей сельхозтехники и поручил проработать меры по снижению стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов.

"Продовольственная безопасность страны должна быть гарантирована не только объемами производства, но и качеством продукции", - заявил Путин. Экологически чистое качественное продовольствие - конкурентное преимущество России на глобальных рынках, заметил он и призвал продвигать продукты "под российским зеленым брендом".

Видео: RT



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх