Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

На Кубани вывели новый отечественный сорт арахиса

Новости АПКНа Кубани вывели новый отечественный сорт арахиса

На Кубани вывели новый отечественный сорт арахисаВ Гулькевичском районе есть первый опыт выращивания арахиса, где вывели отечественный сорт этой культуры. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Кубани, курирующий агропромышленный блок, Андрей Коробка, пишет "РГ".

По его словам, новый сорт арахиса - "Отрадокубанский" - высокомасличный и продуктивный, предназначенный как раз для выращивания на юге.

"По итогам этого опытного проекта мы посмотрим, приживется ли он, даст ли необходимый эффект экономике, - сообщил он. - И тогда это направление можно будет рассматривать как инвестиционную площадку с перспективой развития".

Кстати, производство арахиса в промышленных объемах на Кубани не было даже в советское время. Однако он широко используется в пищу не только в чистом виде, но и в переработанном - арахисовое масло, паста.

Пока под производство арахиса выделена небольшая площадь - около десяти гектаров, где научный институт занимается селекцией этой культуры. Но если проект будет успешным, то власти рассмотрят возможность покрытия потребностей в этом продукте в кондитерской и масличной отраслях.

"Это высокомаржинальная культура, которая позволит зарабатывать хорошие средства", - уточнил Андрей Коробка.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх