Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Молокозавод в Ленобласти обучил персонал "бережливым" технологиям

Новости АПКМолокозавод в Ленобласти обучил персонал "бережливым" технологиям

Молокозавод в Ленобласти обучил персонал Творог для Приозерского предприятия "Племзавод "Красноозерное" в Ленинградской области - один из основных видов продукции. На него идет почти половина перерабатываемого молока. На прилавках он не задерживается. И здесь задумались, как, сохранив качество, увеличить выпуск, сообщает "РГ".

При поддержке региона молокозавод пригласил специалистов, которые помогли выявить проблемы и обучили персонал "бережливым" технологиям. Результаты не заставили себя ждать. На участке по фасовке творога удалось ускорить переналадку оборудования. Целый час сэкономила новая схема перехода с одного вида продукта на другой. По итогам проекта предприятие планирует ускорить и остальные процессы.

Аналогичные решения внедряют и на других предприятиях АПК в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". С помощью экспертов Федерального центра компетенций "молочники" научились экономить время и другие ресурсы, что повысило эффективность бизнеса. Так, в Калужской области к нацпроекту три месяца назад присоединилось компания "Русский сыр". Она производит сыры, сливочное масло и сгущенку, в том числе из молока собственного производства. Суммарные инвестиции в проект составили 3,43 миллиарда рублей. На предприятии трудятся 240 местных жителей.

В коллективе сразу задумались о бережливых технологиях. Для начала решили оптимизировать процесс сбора сырого молока, а также ремонт и обслуживание уборочной и вспомогательной техники. Анализ показал, что мешает производству идти без задержек. Зачастую виной всему человеческий фактор. К примеру, рабочий не проверил оборудование перед запуском, оно засбоило, устранение неполадок отняло время.

Драгоценные минуты отнимает и ручной труд. Изучив эти слабые места, эксперты дали конкретные рекомендации. Для фермы приобрели погрузчик, операторам машинного доения прописали оптимальный алгоритм действий. В итоге сбор молока уже ускорился почти на 30 процентов. На участке ремонта техники удалось сделать более удобным склад запчастей, перестроить систему их приемки и выдачи.

А вот фирма "Калория" из Каневского района Кубани вступила в проект по повышению производительности труда еще в 2019-м. Молокозавод в Стародеревянковском принимает около 50 тысяч тонн сырья в год и выпускает свыше 250 наименований продукции. За первые полгода работы по нацпроекту компания ускорила производство творога и его охлаждения без потери качества. Срок сортировки и фасовки уменьшился вдвое. При этом доля брака снизилась, а эффективность работы оборудования выросла. В том же Каневском районе в нацпроекте участвует еще шесть предприятий, в том числе мясоптицекомбинат и элеватор.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх