Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Минсельхоз поможет фермерской продукции занять место на полках магазинов

Новости АПКМинсельхоз поможет фермерской продукции занять место на полках магазинов

Минсельхоз поможет фермерской продукции занять место на полках магазиновВ России стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", заявил в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. По его словам, конкурс станет первым этапом целого комплекса мероприятий по поддержке фермерской продукции. Этот проект Минсельхоз реализует по поручению президента России. Продукты будут оцениваться по восьми номинациям. Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года, информирует "РГ".

"Российская фермерская продукция сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит ее. У нас практически в каждом регионе есть свои уникальные бренды продуктов питания, которые в ряде случаев стали гастрономической "визитной карточкой" территории и получили широкое признание у потребителей. Так, например, наш тамбовский окорок ничем не хуже знаменитой пармской ветчины. А муромский калач по качеству и вкусу не уступает французскому багету. Сейчас мы разрабатываем программу поддержки и развития таких продуктов", - рассказал министр.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Оксана Лут, сама идея развития региональных брендов связана не столько с самим продуктом, сколько с развитием территории.

"Это фактически один из возможных импульсов развития региона или конкретной территории в регионе",- считает она. По ее словам, одна из номинаций будет касаться производителей, которые работают в местности с населением до 3 тыс. человек.

Задача министерства в этом конкурсе и вообще в развитии региональных брендов - научить фермеров правильно "упаковывать" свой уникальный продукт и продвигать его на рынок, рассказала Лут.

Она пояснила, что заявиться на конкурс может регион или ассоциация. Например, под критерии конкурса подходит ассоциация костромских сыров или новгородский кооператив по производству мяса говядины. Также в конкурсе со своим уникальным продуктом смогут принять участие ЛПХ, отдельные фермеры или сельхозкооперативы.

Региональные бренды создаются силами крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), отметили в Россельхозбанке. По данным Центра отраслевой экспертизы банка, за 10 лет производство продукции у КФХ выросло в 4,5 раза и достигло 804 млрд рублей. При этом доля фермеров в общем объеме производства увеличилась с 1% в 1992 году до 14%.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх