Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>
Партнеры

Кубанские селекционеры вывели новую породу овец

Новости АПККубанские селекционеры вывели новую породу овец

- В принципе породу мы создавали под требование рынка. Если раньше шерсть ценилась и хорошо окупалась, то на сегодняшний день в приоритете мясная продукция. Поэтому получение быстрорастущей ягнятины являлось для нас самым важным, - говорит главный научный сотрудник Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии Анна Куликова, извещает "РГ".

Для поставленной задачи применялись сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы были положены все положительные качества северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. А большую выносливость новая порода получила от местной кулунданской овцы.

Внешне южно-мясные овцы отличаются от других достаточно большим размером. А хорошо развитые челюсти обеспечивает им выживание в любых условиях. Да и в пище они особо не привередливы: могут употреблять даже самые грубые корма. Живая масса ягнят к 6-8 месячному возрасту достигает уже 36-45 килограммов. А вес взрослых баранов - до 140 килограммов.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх