Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Крымским виноделам разрешат открыть магазины на вокзалах и аэропортах

Новости АПККрымским виноделам разрешат открыть магазины на вокзалах и аэропортах

Крымским виноделам разрешат открыть магазины на вокзалах и аэропортахКрымские виноделы еще три года, до 1 января 2023 года, смогут пользоваться положениями закона о переходном периоде, которые позволят предприятиям полуострова завершить оформление земли и объектов недвижимости и разрешат продажу крымского вина в аэропортах и на вокзалах полуострова. Это предусматривает принятый Госдумой в первом чтении законопроект о поправках в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", пишет "РГ".

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы от Крыма Константина Бахарева, с 2014 года винодельческие предприятия Крыма и Севастополя в значительной мере уже адаптировали производство и оборот выпускаемой продукции к требованиям федерального законодательства. Так, завершена сертификация соответствия основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции, внедрены программно-аппаратные средства для маркировки федеральными специальными марками, ведется реестр виноградных насаждений, а также учет и декларирование объема винограда, используемого для производства винодельческой продукции.

- Однако на многих предприятиях основное технологическое оборудование имеет значительный физический и моральный износ и требует больших вложений в капитальный ремонт и модернизацию, - считает Бахарев. - Не завершен процесс регистрации ими прав пользования имущественными объектами в Едином госреестре недвижимости, продолжается постановка занимаемых виноградниками участков на кадастровый учет.

Также законопроект до 2023 года разрешает розничную продажу местного вина в аэропортах и на вокзалах Крыма и Севастополя. Эта норма в случае принятия позволит винодельческим предприятиям открывать свои фирменные магазины на объектах транспортной инфраструктуры при условии обязательного оформления лицензии на реализацию алкоголя, в том числе при оказании услуг общепита.

- Это связано с тем, что введенные санкции на международные авиа- и пассажирские перевозки не позволяют открывать магазины дьюти-фри на вокзалах и в аэропортах Крыма и Севастополя, - объяснил эту поблажку депутат Госдумы Глеб Хор, один из авторов законопроекта.

Еще одно послабление при торговле алкоголем касается собственно производителей крымского вина: документ отменяет запрет на розничную продажу вина на розлив в принадлежащих производителям торговых объектах и при оказании ими услуг общественного питания.

- Это соответствует мировой практике и способствует развитию винного туризма на полуострове, - считает депутат Госдумы Константин Бахарев. - В целом же принятие законопроекта позволит винодельческим предприятиям Крыма и Севастополя в плановом режиме завершить процесс приведения своей лицензионной деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства без угрозы ее прекращения либо приостановки.

Янина Павленко, председатель совета СРО "Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма":

- Поправки вносятся в ФЗ по просьбе крымских виноделов. В первую очередь, они касаются государственных винодельческих предприятий, которые перешли в российское правовое поле, но оформление прав в сфере земельных и имущественных отношений еще не завершили. Очень много объектов недвижимости и земельных участков уже оформлено, но не все.

Еще одна проблема касается вина, произведенного до 2014 года: тогда на полуострове работали другие юридические лица, и у нас нет документации, которая подтвердила бы происхождение того винограда. Очень приятно, что в парламенте нас услышали, потому что это важный вопрос, и мы надеемся, что во втором и третьем чтении законопроект также будет принят.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх