Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Крымские рыбаки увеличили объемы добычи в 1,6 раза

Новости АПККрымские рыбаки увеличили объемы добычи в 1,6 раза

Крымские рыбаки увеличили объемы добычи в 1,6 разаРосрыболовство поставило перед крымскими рыбаками задачу провести модернизацию производства и построить новые предприятия по изготовлению рыбопродукции, в частности, рыбной муки. Как заявил во время визита в Крым замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, необходимо создать дополнительные морозильные мощности для производства мороженой хамсы, востребованной на российском рынке, что позволит нарастить объемы ее промысла.

Эти задачи особенно актуальны в свете недавнего заседания президиума Госсовета России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса РФ. Главный его тезис: пора покончить с ситуацией, когда до 90 процентов выловленной рыбы поставляется на экспорт в мороженном виде с низкой степенью переработки. При этом износ отечественных судов приближается к критическим 90 процентам. А розничная цена в магазинах на рыбопродукцию в три-четыре раза выше, чем у производителей, передает "РГ".

Крымские рыбаки после возвращения полуострова в состав России вот уже полтора года решают другую важную задачу - в самые короткие сроки перейти на работу в российском правовом поле, перерегистрировать суда и получить квоты на вылов рыбы. Статистика 2015 года наглядно показывает, что с поставленной задачей рыбаки справились: по состоянию на октябрь 2015 года рыболовы КФО добыли 35 тысяч тонн водных биологических ресурсов, что на 16 тысяч больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Благодаря оперативной помощи агентства полностью решена проблема сбыта добываемых рыбы и морепродуктов, более того, налажены их поставки не только в регионы России, но и в Беларусь. Уже сегодня рыбаки готовы насытить отечественный рынок высококачественной рыбной продукцией. Среди россиян пользуются спросом крымские рыбные консервы, свежие ставрида, барабуля, камбала-калкан и кефаль, мясо рапаны.

Сейчас промысловики полуострова добывают азовского бычка, кефалевых; начинается промысел барабули, идет активная подготовка к путине тюльки, ставриды, хамсы, в том числе в водах Республики Абхазия. Девять судов рыбопромыслового флота готовятся выйти на добычу черноморской ставриды с использованием конусных сетей, так называемых светоловов. Ранее таким способом ставриду добывали лишь четыре рыболовных корабля.

Как рассказал заместитель начальника крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Евгений Пелевин, на совещании с главой этого ведомства поднят важнейший вопрос приобретения, строительства и модернизации рыбодобывающего флота, а также создания новых береговых морозильных и рыбоперерабатывающих мощностей.

- Во исполнение решений Госсовета РФ рыбодобытчики готовы модернизировать флот и перерабатывающие мощности и кормить страну высококачественными рыбными продуктами, - сообщил Евгений Пелевин. - Но крымчанам необходима господдержка в части финансирования мероприятий по развитию рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплексов полуострова.

Виктор Ашарин, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства:

- Объемы добычи водных биоресурсов в Азовском и Черном морях в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли в 1,6 раза. Поставлен рекорд по вылову шпрот - добыто 19 тысяч тонн этой рыбы, очень востребованной отечественными заводами. С учетом российских антисанкций и дефицита балтийских шпрот увеличение вылова помогло насытить внутренний потребительский рынок. Сейчас начинается хамсовая путина, и мы опять ожидаем высоких показателей.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх