Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Крым попросил увеличить финансирование развития сельских территорий

Новости АПККрым попросил увеличить финансирование развития сельских территорий

В Кировском сельском поселении полным ходом идет строительство новых сетей водоснабжения. Из федерального бюджета на этот проект выделили почти 5,5 миллиона рублей, из республиканского - 287 тысяч, передает "РГ".

- Администрация Кировского сельского поселения еще 30 августа заключила муниципальные контракты, и сейчас на объекте ведутся работы, - рассказала заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Маргарита Екимова. - К ноябрю планируется их завершить.

Поселений, которым повезло получить бюджетные деньги на решение давно назревших проблем, к сожалению, немного. Кроме Кировского в нынешнем году средства выделены поселку Раздольному, на реконструкцию автодорог в поселении из федерального бюджета направлено 18,5 миллиона рублей, из республиканского - 34,9 миллиона. Этой суммы должно хватить на ремонт трех улиц: 30 лет Победы, Космонавтов и Юбилейной.

Всего в нынешнем году на мероприятия подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" Крыму выделено 21,282 миллиона рублей. Из них на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, - 12,825 миллиона. Благодаря этому 12 человек получили выплату на приобретение или строительство жилья, в том числе девять молодых семей. Все средства уже освоены.

Второе направление подпрограммы - грантовая поддержка местных инициатив - получило 2,707 миллиона рублей, что позволило выдать гранты шести муниципальным образованиям на пять проектов. Освоено уже 98,8 процента выделенных средств.

На комплексное обустройство социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, в которое входят водоснабжене, газификация, строительство ФАПов и школ, детсадов - 5,705 миллиона рублей. Их хватило только на один проект реконструкции системы водоснабжения в поселке Кировском.

- В 2015 и 2016 годах финансирование было в два-три раза больше, - говорит Маргарита Екимова. - В нынешнем году выделяемые из федерального бюджета суммы уменьшили - так распорядился Минсельхоз РФ. Хотя просили мы гораздо больше. Прогноз на 2019 год тоже неутешительный: например, ожидаемый объем финансирования на улучшение жилищных условий, 8 - 10 миллионов рублей. Хотя заявок очень много, люди возвращаются в сельскую местность и нуждаются в жилье. Мы засыпаем письмами и минфин Крыма, и федеральный Минсельхоз, чтобы помогли увеличить финансирование подпрограммы. Но пока нам никто этого не обещает. .



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх