Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Крупной картошки в этом году будет меньше обычного

Новости АПККрупной картошки в этом году будет меньше обычного

Крупной картошки в этом году будет меньше обычногоВ этом году урожай картофеля ожидается примерно на уровне прошлого года. Если в прошлом году картошку заливало дождями, в этом засушило жарой. И несмотря на небольшую прибавку площадей, в этот раз крупной картошки будет меньше обычного, прогнозируют эксперты. При этом и цены пока для этого времени года остаются высокими.

Уже третью неделю цены сельхозпроизводителей на картофель практически во всех регионах держатся в коридоре 20-25 рублей за кг, тогда как год назад в это время цены были в пределах 10-15 рублей за кг, рассказал "РГ" исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников.

"Традиционно в августе мы наблюдаем снижение цен на овощи борщевого набора. В этом году ситуация изменилась из-за смещения посадочно-посевных работ на 2-3 недели позже. Кроме того, есть проблемы с урожаем - в частности по калибру. Наши аграрии научились бороться с паразитами и заболеваниями. Но в этом году ботва без повреждений, а клубней нет", - говорит Красильников.

По его оценке, урожая картофеля хватит для внутреннего рынка. Но на крупный картофель, особенно любимый покупателями, в этом году будет "повышательный индекс" цен. Поэтому, чтобы сдержать рост цен, сейчас производители обсуждают с торговыми сетями возможность долгосрочной контрактации и снижения требований по калибру картофеля, говорит Красильников.

На морковь и свеклу цены уже достигли прошлогодних. Высокими в сравнении с тем же периодом прошлого года остаются цены на капусту и лук, говорит эксперт. Ранняя капуста уже собрана и продана, а массовая уборка среднепоздней и поздней в центре России начнется к концу сентября. Массовая уборка лука тоже начнется позже. Поэтому и картофель, и капуста, и лук еще подешевеют в ближайшее время. Хотя ждать прошлогодних цен не стоит - у аграриев выросли расходы на топливо, транспортировку, удобрения, средства защиты растений, отмечает эксперт.

По данным Росстата, розничные цены на овощи борщевого набора снижаются несколько недель подряд. С начала лета на картофель они снизились на 12%, на лук - на 7%. При этом урожай картофеля Минсельхоз ожидает больше на 5%, а овощей - на 3%.

Собственных овощей открытого грунта должно хватить до нового урожая, прогнозировала несколько дней назад вице-премьер Виктория Абрамченко. Теперь надо позаботиться о строительстве овощехранилищ и снижении транспортных расходов. По оценкам участников рынка, они увеличились на 20-50%.

Пока каких-либо конкретных решений по снижению стоимости транспортных расходов не принято, знает Красильников. Одним из вариантов остается компенсация затрат аграриев на перевозки продукции внутри страны по аналогии с экспортными субсидиями.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх