Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Как воплощается в жизнь стратегия качества пищевой продукции

Новости АПККак воплощается в жизнь стратегия качества пищевой продукции

Как воплощается в жизнь стратегия качества пищевой продукцииРуководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов "Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии" профессор Алла Кочеткова рассказала, что благодаря стратегии появилось единое определение качества пищевых продуктов вместо самых разных предыдущих терминов, передает "РГ".

Теперь под этим понимается "совокупность характеристик, соответствующих заявленных требований, включающих безопасность, потребительские свойства, энергетическую пищевую ценность и аутентичность, способность удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования в целях обеспечения сохранения здоровья".

А безопасность пищевых продуктов понимается "как состояние, обусловленное отсутствием недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущее поколение".

- Стратегия, утвержденная Правительством РФ, имеет четыре ориентира, нацеленных на полноценное питание, профилактику заболеваний, производство продуктов надлежащего качества и активное долголетие, - отметила Алла Кочеткова. - Последнее напрямую связано с реализацией принципов здорового питания. Каких результатов мы ожидаем от реализации стратегии? Увеличения продолжительности жизни и периода активного долголетия.

По словам руководителя научного направления Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем, профессора Ирины Чернухи, их учреждение объединяет девять институтов, занимающихся переработкой сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.

- Мы формируем показатели качества пищевых продуктов, комбинируем их для нужной рецептуры и воздействуем на животных, растения и микроорганизмы при жизни, чтобы получить желаемое, - объяснила Ирина Чернуха. - Генетика, селекция и естественное планирование - это то, что дала нам природа.

В силах ученых, например, повысить нежность или мраморность мяса.

- Бельгийская голубая корова можно вырастать до такой массы, что она теряет возможность самостоятельно стоять, ее поддерживают, такое животное не жизнеспособно, - приводит пример Ирина Чернуха. - Русская кобыла теперь обладает хорошими данными по нежности мяса, а знаменитая овечка Долли фактически дала несколько здоровых потомств. Вот что значит генная инженерия!



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх