Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Экспорт сельхозпродукции в 2019 году может составить 25 млрд долларов

Новости АПКЭкспорт сельхозпродукции в 2019 году может составить 25 млрд долларов

Экспорт сельхозпродукции в 2019 году может составить 25 млрд долларовОбъем экспорта российской сельхозпродукции в 2019 году может составить 24-25 миллиардов долларов. Такой предварительный прогноз дала замминистра сельского хозяйства Елена Фастова на конференции "Агрохолдинги России - 2019", информирует "РГ".

По данным ФТС, в 2018 году экспорт сельхозсырья и продовольствия составил 24,9 миллиарда долларов, что на 20,2% больше, чем в 2017 году. Президент обозначил цель увеличить экспорт сельхозпродукции к 2024 году до 45 миллиардов долларов.

По данным Россельхознадзора, российское продовольствие уже покупают более 50 стран мира, и ежегодно открываются новые рынки. Последнее достижение - начало экспортных поставок свинины во Вьетнам. Однако стоит нацелиться и на другие страны Юго-Восточной Азии, в частности, на Китай. "Произведя 4 миллиона тонн свинины, мы сравнялись по этому товару с одним из крупнейших производителей мяса в мире - Бразилией, поделив с ней пятое место по производству. При этом в странах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае и во Вьетнаме, - дефицит животного белка. Основные мировые производители пожинают сейчас барыши. И у России сейчас стратегический шанс прорваться на эти рынки", - рассказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он добавил, что из 4 миллионов тонн свинины было экспортировано 100 тысяч тонн. "В целом мы с позитивом смотрим на ситуацию по экспорту и очень рассчитываем на помощь правительства, потому что все знают, что экспорт свинины - достаточно политизированный вопрос во всем мире", - отметил Ковалев.

По данным Союза свиноводов, цены на свинину в уходящем году снизились на 10%, это продолжится и в 2020 году. Значит, потребление будет расти, в том числе на внутреннем рынке. В 2018 году Россия на 100% обеспечила себя свининой. А в ближайшие четыре года, если поголовье не подкосит африканская чума свиней, которая, кстати, бушует сейчас в странах ЮВА, российские свиноводы прогнозируют рост производства на миллион тонн.

Тем временем минсельхоз подвел предварительные итоги сбора урожая зерна - 121 миллион тонн против 113 миллионов в прошлом году (а по данным Российского зернового союза - 123 миллиона тонн). 75 миллионов тонн пришлось на пшеницу. "Урожай в 121 миллион тонн зерна - это второй результат в постсоветской истории России", - сообщил журналистам глава минсельхоза Дмитрий Патрушев, добавив, что из-за плохой погоды в 25 регионах в уходящем году был введен режим чрезвычайной ситуации.

Производство тепличных овощей в 2019 году выросло на 21% - до 1,15 миллиона тонн, молока - на 1,4%, до 31,1 миллиона тонн. По мясу рост на 2%, отметила Елена Фастова. В целом за 2019 год производство продукции сельского хозяйства выросло к 2018 году на 2%. Выручка сельхозорганизаций в 2019 году, по данным замминистра, увеличится на 4% - до 3 триллионов рублей.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх