Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Эксперты составили чек-лист для переезжающих за город

Новости АПКЭксперты составили чек-лист для переезжающих за город

Эксперты составили чек-лист для переезжающих за городСобираясь купить домик в деревне, горожане мечтают о свежем воздухе, пении птиц, запахах свежей травы. Но для многих оказывается неожиданностью, что загородный дом требует внимания и обслуживания больше, чем городская квартира. К чему нужно быть готовым, рассказала член правления Ассоциации деревянного домостроения Вера Вавилова, сообщает "РГ".

Территория

Прежде всего, нужно сориентироваться на местности. Заранее выясните, где находится ближайшая больница или поликлиника, чтобы понять, за какое время может приехать скорая в экстренном случае или куда вы можете быстро добраться сами.

Если в семье есть дети, надо понимать, как близко находится хорошая школа и садик, сколько времени займет дорога. Подумайте, где дети будут проводить время, общаться с другими детьми и искать друзей. Есть ли поблизости детская площадка, детский клуб, дополнительные занятия. Устраивает ли вас окружение, в котором дети смогут будут проводить время.

Узнайте, доступен ли общественный транспорт в случае, если сломается машина, и можно ли заказать такси. Где вы будете покупать продукты, есть ли поблизости магазин.

Еще один важный фактор - соседи. Лучше узнать о них еще до покупки дома, можно спросить о потенциальных соседях других жителей поселка. Громкая музыка, частые гулянки, наличие животных могут нарушить гармонию загородной жизни.

Многие владельцы домов сейчас увлекаются разведением кур, коз и прочей домашней живности. Кому-то нравится, что у соседей всегда можно купить домашние яйца или молоко, а кто-то не готов просыпаться "с первыми петухами".

Инфраструктура

Горожане привыкли, что коммунальные службы вывозят мусор, чистят дороги, что улицы освещены и патрулируются полицией, в подъездах есть видеонаблюдение и консьержки. За городом все эти вопросы ложатся на собственников.

Если дом находится в деревне, то проблемы ЖКХ будет решать местная администрация. С одной стороны, расходы будут гораздо меньше, чем в коттеджном поселке, с другой стороны, вам сложнее будет влиять на качество.

В коттеджном поселке чистить дороги, охранять и содержать территорию будут за счет жителей, но зато проще требовать заявленного качества услуг. Безусловным плюсом коттеджного поселка будет безопасность: территория огорожена, въезд строго по регламенту, охраной занимается ЧОП. Не страшно отпускать детей гулять и оставлять дом без присмотра.

В деревне все вопросы безопасности надо решать самому: ставить камеры, сигнализацию, заводить собак, нанимать сторожа.

Отопление

В разных регионах по-разному складывается ситуация с отоплением дома. Если бывают сильные морозы, то самым выгодным энергоносителем будет газ. Но если дом в теплом климате, то, возможно, отсутствие магистрального газа не так критично и расходы на электрическое отопление окажутся вполне приемлемыми.

Тарифы на электроэнергию в регионах сильно отличаются, но везде сельский тариф на электричество примерно на 30% ниже, чем для жителей городов и СНТ. Так что при электрическом отоплении вести расчеты по этому тарифу особенно важно.

Например, в Воронеже, где климат мягкий, при сельском тарифе расходы на электрическое отопление выгоднее, чем работы и оборудование по проведению газа. Во Владивостоке расходы на электричество в загородном доме площадью 170 кв.м с применением сельского тарифа на электричество сопоставимы с расходами на электричество в квартире в 80 кв.м.

Кроме того, проверьте, что в будущем доме все в порядке с электропроводкой. Убедитесь, что вам хватит выделенной мощности и в будущем доме не будет проблем с перебоями электричества. В любом случае нужно приобрести генератор, так как при аварии на электросетях ремонт за городом всегда занимает больше времени, чем в городах.

Если центральные инженерные сети (отопление, водопровод, канализация) требуют, в основном, понимания, кому звонить в случае проблем, то индивидуальные коммуникации (септик, газгольдер, скважины и пр.) требуют понимания , как их обслуживать, запускать, выключать, ремонтировать и т.д.

Планировка

При выборе проекта загородного дома, обратите внимание на эргономику и площади. Избавляйтесь от лишнего. Помните, что все помещения вам нужно будет обслуживать, отапливать, охранять, ремонтировать и банально убирать. Это требует затрат денег и времени. Вымыть окна и полы в трехкомнатной квартире в 80 кв.м и в доме площадью в два раза больше - это огромная разница.

Хозяйство

Если позволяет бюджет, то идеальный и беспроигрышный вариант - нанять помощника по хозяйству. Ему надо поручить конкретный список обязанностей.

Например, регулярно весь год необходимо:

- следить за наличием топлива для генератора на случай отключения электричества;

- следить за состоянием замков на калитке и воротах;

- проверять показатели на оборудовании котельной - тут должен быть свой чек-лист в зависимости от инженерных систем вашего дома. Помощник должен знать, куда звонить и как действовать в случае, если сломался котел или септик, выключили электричество или не работает насос в скважине. Если септик требует регулярного обслуживания, нужно вовремя вызывать специалистов по откачке.

Каждую осень нужно:

- убрать листья, накрыть растения, которые боятся морозов (розы, рододендроны и прочее);

- перекрыть все летние водопроводы и отключить автополив;

- вылить воду из бочек;

- провести консервацию открытого бассейна;

- убрать в хозпомещение садовый инвентарь;

- подготовить к зиме снегоуборщики, лопаты;

- проверить герметичность цоколя и подполья, чтобы избежать теплопотерь и грызунов;

- максимально навести порядок на участке, убрать остатки урожая.

Зимой необходимо:

- чистить от снега въезд на участок, площадку для автомобилей, дорожки, крыши строений;

- следить за работой греющих кабелей на входе воды в дом и в водостоках;

- если где-то на фасаде образуется наледь или "шуба" из инея, надо разобраться в причине теплопотерь или вызвать специалистов.

Весной понадобится:

- открыть растения, обрезать сухие ветки;

- отключить "зимние" инженерные системы, например греющий кабель;

- проверить, нет ли скопления воды на участке, работает ли дренаж;

- проветрить и просушить все летние постройки, которые были укрыты на зиму.

Летом поручаем:

- стричь траву;

- следить за состоянием газонокосилок;

- следить за чистотой бассейна.

Список может меняться в зависимости от индивидуальных условий, предпочтений и хобби. Например, для тех, кто любит огород, прибавляются заботы по посадке, прополке, поливу и пр.

Если нанимать помощника по хозяйству не планируется, надо выделить время, чтобы делать все это самому. В любом случае ряд забот остается на хозяевах. Например, своевременная оплата коммунальных платежей и интернета, выбор садика и школы для детей, покупка садового инвентаря, газонокосилок, снегоуборщиков и прочих приспособлений, которые делают загородную жизнь проще.



Читайте также последние новости АПК


  • 20.05.2022 г.
    В Роскачестве оценили, можно ли российским вином заменить европейское

    Несмотря на то, что поставки импортных вин на российский рынок продолжаются, у отечественных производителей есть возможности заместить существенную долю поставок, считают в Роскачестве. Виноделам придется учитывать структуру импорта, наращивая свое производство

  • 19.05.2022 г.
    Абрамченко: Россия продолжит экспорт излишков продовольствия

    Россия продолжит экспорт излишков продовольствия, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. "Мы на экспорте продовольствия получаем средств в бюджет больше, чем по некоторым другим направлениям. И поэтому говорить о том, что мы прекратим это делать, я не вижу никаких оснований, - добавила она

  • 19.05.2022 г.
    The Economic Times: Спасти мир от голода, быть может, удалось бы России

    Урожай зерновых в этом году в большинстве стран мира будет плохим, считают авторы индийского аналитического издания The Economic Times. Цены на зерно могут резко взлететь, и спасти мир от голода могли бы российские аграрии

  • 19.05.2022 г.
    Андрей Воробьев: В Подмосковье построят 17 овощехранилищ

    Семнадцать проектов по созданию новых мощностей хранения овощей планируется реализовать в Подмосковье в 2022-2024 годах. Овощехранилища общей вместимостью до 150 тысяч тонн появятся в Талдоме, Коломне, Дмитровске, Егорьевске, Луховицах и Ступине, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

  • 18.05.2022 г.
    Национальная товарная биржа начала рассчитывать индекс на пшеницу

    С 18 мая Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу "Московская Биржа") начала расчет нового биржевого индикатора - индекса стоимости пшеницы, в дальнейшем биржа рассчитывает создать расчетный фьючерс на пшеницу, сообщили в компании

  • 18.05.2022 г.
    Правительство нашло способ избежать дефицита сельхозтехники

    Для запуска серийного производства сельхозтехники и оборудования будет создана отдельная подпрограмма, Минпромторг уже разработал проект постановления правительства об этом, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. По итогам заседания правкомиссии ведомству поручено ускорить производство картофелеуборочных и свеклоуборочных комбайнов, уточнила она

  • 18.05.2022 г.
    Квоты на экспорт минудобрений продлят до декабря 2022 года

    Правительство продлит квоты на вывоз минеральных удобрений до декабря 2022 года. Об этом заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко. Экспортные квоты были введены в ноябре прошлого года на фоне резкого роста цен на мировом рынке

  • 17.05.2022 г.
    Жителей Подмосковья приглашают в "Школу фермера"

    Подмосковная "Школа фермера" начала набор на курсы "Зоотехника" и "Сельский агротуризм". За два месяца желающие могут совершенно бесплатно переобучиться по этим специальностям, сообщают в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия

  • 16.05.2022 г.
    Мировые цены на пшеницу растут из-за жары и политики

    Запрет на экспорт пшеницы Индией усугубляет и без того сложную ситуацию на мировом рынке - цены уже отреагировали ростом. Западные страны по традиции обвиняют в продовольственном кризисе Россию, но сами стопорят поставки российского зерна

  • 16.05.2022 г.
    На Кубани дроны привлекли к выращиванию риса

    В Темрюкском районе Краснодарского края начали впервые в России сеять рис с помощью летающих дронов. С беспилотника сеять рис можно прямо в уже затопленный водой чек. Это позволяет значительно экономить время и ресурсы

Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх