Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Экономика Ростовской области пошла в рост

Новости АПКЭкономика Ростовской области пошла в рост

Экономика Ростовской области пошла в ростВаловой региональный продукт (ВРП) Ростовской области в первом полугодии 2021 года вырос на 8,7 процента, по отдельным направлениям вдвое превысив среднероссийский показатель. Регион продемонстрировал положительную динамику практически по всем ключевым маркерам социально-экономического развития. Такие данные были озвучены на заседании областного правительства, которое провел накануне глава региона Василий Голубев, извещает "РГ".

Одним из ключевых показателей, на который всегда в первую очередь смотрят экономисты, является валовой региональный продукт. На Дону в первом полугодии ВРП вырос на 8,7 процента и достиг 826,7 миллиарда рублей. Объемы промышленного производства увеличились на 14 процентов относительно первой половины 2020 года, тогда как в среднем по России они выросли на 4,4 процента. В некоторых отдельных отраслях ситуация развивается к лучшему еще более заметными темпами. Добыча угля, например, выросла на 68,8 процента (причем в основном это дорогостоящий антрацит).

Визитная карточка региона - сельское хозяйство. В этом году донские аграрии установили сразу несколько рекордов. Так, в Ростовской области собран самый большой урожай ранних зерновых в стране за всю историю СССР и современной России - 12,685 миллиона тонн. Отдельно следует сказать о рекорде по основной зерновой культуре - озимой пшенице, ее собрано 11,33 миллиона тонн. При этом порядка 97 процентов всего зерна - это продукция продовольственного класса, востребованного на мировом рынке.

Что важно - регион не только активно экспортирует сельхозпродукцию, но и обеспечивает ею внутренний рынок страны. Согласно озвученным данным, производство мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 19 процентов, молока - на пять процентов. Хлеба и хлебобулочных изделий в регионе произведено в 5,4 раза больше, чем год назад, мясных полуфабрикатов - ровно в три раза больше, консервированных овощей для кратковременного хранения - почти на 30 процентов, творога - на 24 процента, сыров - более чем на 11,4 процента.

Достойно показал себя регион и в одной из важнейших сфер экономики России - жилищном строительстве. На Дону за отчетный период введено в строй 1,272 миллиона квадратных метров жилья. В целом объем выполненных строительных работ составил 81,9 миллиарда рублей, что на 47,6 процента больше, чем годом ранее. В плюсе по итогам первого полугодия также оказались промышленные компании из сферы металлургии, химической отрасли и машиностроения - сельскохозяйственного, транспортного и энергетического.

Серьезная положительная динамика зафиксирована и по таким показателям, как розничный торговый товарооборот, внешнеэкономическая деятельность, объем оказанных населению платных услуг и так далее. Объем инвестиций в основной капитал, по предварительным оценкам министерства экономики региона, вырос на 22 процента, и это притом, что прошлый год также был ознаменован существенным ростом данного показателя. Все это свидетельствует о восстановлении экономики после непростого периода, связанного с пандемией коронавируса, говорят эксперты.

Также на заседании прозвучала информация о том, что "Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года" была доработана. Документ корректировался с учетом консолидированного мнения экспертного сообщества и институтов гражданского общества. Менее чем через месяц доработанная "Стратегия-2030" будет представлена на публичных слушаниях.

"Мы договаривались, что в этом году работа над корректировкой стратегии будет завершена. При ее доработке должны быть учтены все проблемные вопросы, которые волнуют жителей области", - резюмировал Василий Голубев.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх