Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

"Дни российских вин" продлятся до конца ноября

Новости АПК"Дни российских вин" продлятся до конца ноября

Обещают дегустации, консультации по выбору продукции, скидки. "Эксперты отобрали порядка тысячи наименований российских вин, которые гарантированно сделаны из винограда, выращенного в терруарах наших винодельческих регионов. Акция станет традиционной и будет проводиться два раза в год. Уверен, что наше мероприятие заинтересует потребителя и повысит узнаваемость отечественного вина", - отметил статс-секретарь-замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, передает "РГ".

"Российские виноделы с каждым годом выпускают все более качественный продукт, - убеждает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. - Многие вина не уступают европейским образцам". По его словам, в акции участвуют около трех десятков производителей, имеющих лицензии на выпуск вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также торговые сети "Ашан", "Метро", "Пятерочка", "Магнит" и другие.

Проект может помочь привлечь внимание торговли к новым производителям. "Бывает так, что попробуют продукт и сами приглашают к себе в магазин", - говорит Попович. Вместе с тем пока в акции могут участвовать только виноделы, имеющие лицензии. До небольших производителей - "гаражистов" - дело не дошло.

"Каждый российский винодельческий регион характеризуется уникальным набором почвенно-климатических особенностей, которые позволяют производить вина с разнообразными характеристиками на любой вкус, - отметила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. - Географическое положение основных винодельческих регионов России сопоставимо с винодельческими терруарами Франции и Италии - все они находятся вблизи 45-й параллели".

Автохтонными для России считаются сорта красностоп, кокур, сибирьковый, пухляковский, цимлянский черный и другие. Это красные, белые, игристые сорта, выращиваемые в Крыму, на Кубани, на правом берегу Дона.

Раньше, добавила Оксана Лут, винзаводам проще было завести в Россию импортные виноматериалы и разлить их по бутылкам, нежели вырастить свой виноград и сделать из него качественное вино. Но ситуация меняется. В минсельхозе обещают помогать созданию все большего числа успешных винодельческих хозяйств с надежной репутацией, возродить культуру и традиции российского виноделия, выйти на мировые рынки. "Уже в этом году виноделами заложено на треть больше виноградников, чем в прошлом году", - сказала Оксана Лут.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх