Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Беларусь и Россия готовы предложить достойную альтернативу иностранному мясу

Новости АПКБеларусь и Россия готовы предложить достойную альтернативу иностранному мясу

Беларусь и Россия готовы предложить достойную альтернативу иностранному мясуПервые двести коров принял животноводческий комплекс, построенный по белорусской технологии на Сахалине. Так вот, чистопородных буренок на сахалинскую молочно-товарную ферму доставили самолетом из Голландии, из Амстердама. А могут ли Беларусь и Россия предложить достойную альтернативу заграничной элитной животине, пишет "РГ".

Ответить на этот вопрос должна союзная программа по формированию конкурентной базы генетических ресурсов племенного животноводства. На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло сообщил, что уже создан проект концепции такой программы. В следующем году его рассмотрят министерства и ведомства Беларуси и России, Совет Министров Союзного государства.

- Реализация союзной программы позволит нам создать платформы для развития молочного и мясного животноводства, свиноводства, получить племенную продукцию для внутреннего рынка и на экспорт, - подчеркнул заместитель министра.

К слову, в Беларуси выполняется уже четвертая госпрограмма "Племенное дело в животноводстве". По словам начальника главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода Беларуси Наталии Сонич, до конца года аграрии закупят 650 мясных чистопородных нетелей, а в следующем году - еще 1000, часть из них - за границей.

- Мы нацелены развивать мясное скотоводство, - говорит Наталия Сонич.

Например, мяса крупного рогатого скота в 2020 году должно производиться 720 тысяч тонн вместо 628 тысяч в 2017 году. Аналогичные темпы роста предусмотрены и в свиноводстве, птицеводстве. Россия - главный потребитель белорусского мяса, колбас, копченостей... Российские аграрии заинтересованы в белорусском селекционно-семенном материале. Какую роль новая союзная программа призвана сыграть в подъеме животноводческой отрасли Союзного государства? Об этом наш корреспондент спросил у Анатолия Хотько, генерального директора предприятия "Белплемживобъединение", ведущего племенную работу в животноводстве.

- Необходимо унифицировать законодательство наших стран, регулирующее эту сферу, - отметил Анатолий Николаевич. - У нас создан банк данных животных, используемых в селекционной работе, следующим шагом должен стать обмен этими данными. Надой на корову в 50 наших хозяйствах достигает 10 тысяч литров в год. Мы в достатке обладаем разнообразными возможностями для массового выращивания крупного рогатого скота мясных пород, что значительно повышает качество говядины и масштабы ее производства. В этом активно сотрудничаем с животноводами Московской, Псковской, Ленинградской областей.

Досье "СОЮЗа"

Беларусь экспортирует мясную продукцию в 17 стран, в основном в Россию. В первом полугодии на российский рынок поставлено мяса и мясных субпродуктов на 434 млн долларов. Для сравнения: легковых автомобилей из России за этот период в Беларусь поступило на 464 млн.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх