Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Беларусь готова наращивать поставки агропрома в Приморский край

Новости АПКБеларусь готова наращивать поставки агропрома в Приморский край

Беларусь готова наращивать поставки агропрома в Приморский крайЩедрый пакет аграрных инициатив для Приморского края Союзного государства сформулировал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко во время переговоров с делегацией Приморского края во главе с губернатором Олегом Кожемяко, констатирует БЕЛТА, информирует "РГ".

Среди наиболее значимых проектов министр назвал возможность строительства молочно-товарных и свиноводческих комплексов и поставку животноводческого оборудования. Кроме того, партнеры, по его мнению, могли быть полезны и в работе с племенным материалом. Заинтересованы в Минске и в поставках на Дальний Восток "семян ярового тритикале, яровой пшеницы, многолетних трав (райграса, фестулолиума)".

Затронул белорусский министр и вопросы подготовки кадров и аграрного образования. Ежегодно в структуры агрокомплекса республики, пояснил он, направляются около девяти тысяч молодых специалистов с высшим и специальным образованием. В стране работают четыре аграрных вуза, на базе которых созданы центры практического обучения. В их состав включены колледжи, эффективные сельскохозяйственные организации и даже научные лаборатории Академии наук РБ.

Иван Крупко пригласил представителей Приморского края на XXX международную выставку "Белагро-2020", которая состоится в белорусской столице с 29 сентября по 4 октября. Ее проведение, уточнил он, приурочено к VII Форуму регионов Беларуси и России. "Мы бы хотели продемонстрировать совместные достижения наших промышленных и перерабатывающих предприятий с академической наукой. Будет возможность посетить и сами предприятия, найти точки соприкосновения", - полагает министр.

Заинтересованность во внедрении белорусских технологий в сферу АПК, подтвердил и Олег Кожемяко. "Это касается картофелеводства, выращивания овощей в открытом грунте. Нас интересует и белорусские комбайны, тракторы, посевные комплексы", - заметил он, подчеркнув, что продукция белорусских производителей "хорошо себя зарекомендовала и отвечает самым современным мировым аналогам".

По словам российского губернатора, в настоящее время решается вопрос о создании в Приморском крае торговых домов для реализации белорусской сельхозпродукции и товаров народного потребления. "Сыры и масло, колбасные изделия и сухое молоко для последующей переработки - все это имеет повышенный спрос у населения региона. Люди доверяют продукции белорусских производителей, она пользуется у них популярностью", - подтвердил Кожемяко.

О взаимном экономическом интересе свидетельствует и значительный рост товарооборота сельскохозяйственной продукции. В российский регион из Беларуси экспортировались животное масло, сухое молоко, творог, мясо и мясопродукты, в том числе колбасные изделия, а также кондитерские изделия.

Только в январе-июле текущего года он составил $1,44 млн (рост на 88,9% к аналогичному периоду 2019 года), в том числе экспорт - $1,34 млн (рост на 91%), уточняет агентство.



Читайте также последние новости АПК


  • 31.10.2020 г.
    Эксперты составили рейтинг самых тыквенных регионов России

    Основным производителем тыквы в России остается население: три плода из четырех вырастает на приусадебных участках. В конце октября спрос на эти оранжевые плоды традиционно растет

  • 29.10.2020 г.
    Крымский университет запустил линию для отжима оливкового масла

    В Крымском федеральном университете начали методом первого холодного отжима производить оливковое масло из маслин, выращенных на участке вуза в Форосе. В перспективе ученые наладят производство масла на давальческом сырье

  • 28.10.2020 г.
    Почему цены на российскую пшеницу бьют рекорды

    Сейчас российское зерно на мировом рынке стоит дороже, чем у конкурентов, на 5 долларов за тонну. Высокие цены на пшеницу на внутреннем рынке объясняются слабым курсом рубля и экспортными ценами. К чему это может привести - разбиралась "РГ"

  • 28.10.2020 г.
    Как идет работа над союзной программой "Комбикорм-СГ"

    В эти дни в Воронежскую и Липецкую области должен был высадиться солидный журналистский "десант" - Посткомом Союзного государства был запланирован основательный пресс-тур, посвященный работе над союзной программой "Комбикорм-СГ". Дело в том, что в Воронеже находится основной исполнитель союзной программы с российской стороны - АО "Научно-производственный центр "ВНИИ комбикормовой промышленности"

  • 28.10.2020 г.
    Как собирают ягоды на клюквенных плантациях

    На пинском Полесье в разгаре клюквенная "путина". Рыбацкая терминология здесь вполне уместна, потому как целебную ягоду на самом деле вытаскивают специальными ловушками - бонами - из воды. За "ловлей" клюквы на плантациях ОАО "Полесские журавины" наблюдал корреспондент "СОЮЗа"

  • 27.10.2020 г.
    Как поддержат промышленников и аграриев

    У экспортеров - свое "единое окно"

  • 27.10.2020 г.
    Россия наращивает экспорт продукции АПК даже на фоне пандемии

    Россия наращивает экспорт продукции АПК, даже несмотря на коронакризис. За 9 месяцев 2020 года экспорт сельскохозяйственной продукции почти сравнялся с импортом, а это настоящий прорыв, считает вице-премьер Виктория Абрамченко

  • 27.10.2020 г.
    Минсельхоз предложил продлить упрощенный порядок ввоза ГМО-сои и шрота

    Минсельхоз планирует продлить упрощенный режим ввоза ГМО-сои и шрота до конца 2021 года. В противном случае для российских животноводов есть риск дефицита кормов, считают в ведомстве

  • 27.10.2020 г.
    Российский рынок сельхозтехники вырос благодаря мощным тракторам

    Есть рынки, слабо подверженные влиянию тех или иных кризисов. Да, могут просесть их отдельные сегменты, но в целом они достойно держат удар. К таким, например, относится рынок аграрный. Это объяснимо: потребность в завтраке, обеде и ужине не зависит от стоимости доллара, барреля или процента ключевой ставки. Однако то, что мы подаем на стол

  • 27.10.2020 г.
    Новый российский закон защитит пчел от пестицидов

    Вот-вот депутаты Госдумы примут во втором чтении закон о пчеловодстве. Его реализация, в частности, позволит предотвратить гибель пчел от пестицидов и агрохимикатов и, значит, вернуть фермерам и дачникам привычный урожай овощей, который без пчел получить практически невозможно

Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх