Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Страусоводство в ЮАР

Страусоводство в миреСтраусоводство в ЮАР

Экскурсия на страусиную ферму под Оудсхорном

Мировое коммерческое разведение страусов началось в 1850-х годах , когда новаторские фермеры, расположенные в Оудсхорне увидели большой экономический потенциал в сборе и продаже страусовых перьев.

Ведь долгое время страусов преследовали из-за маховых и рулевых перьев, которые после соответствующей обработки шли на украшение дамских шляп, вееров, шарфов (боа).

В 1840 году из Южной Африки вывезли 1000 кг страусинных перьев, а в 1910 году уже 370000 кг, и, если бы страусов не стали разводить в неволе на фермах, они бы теперь были бы полностью истреблены, как это случилось с самой крупной птицей моа, которую полностью истребили в XIX веке.

Во время периода конца XIX и начала XX столетия, южноафриканские страусовые фермеры нажили большие состояния. К 1913 году страусиные перья занимали четвертое место по ценности после золота, алмазов и шерсти в перечне экспортируемых товаров из Южной Африки. Однако хорошие времена для них закончились, когда Генри Форд начал выпускать серийно автомобиль, который большие элегантные шляпы для женщин сделал не нужными, а кареты, запряженные лошадьми, где в моде были большие и эффектные шляпы модниц стали уходить в прошлое. Начало же Первой мировой войны поставило точку на перьвой страусиный бизнес.

Количество птиц, содержавшихся в неволе, снизился с 776 000 в 1913 году до 32 500 в 1930 году. Фермеры, нажившие свое состояние на перьях страуса, оказались на краю бедности, будущее страусовой промышленности выглядело очень мрачно.

Последующие 50 лет вся страусовая промышленность страны была на грани выживания. На фермах были оставлены лучшие экземпляры птиц, и фактически, были заложены основы племенной работы в страусоводстве. В 1945 году в области Клейн Кару (Малое Каро) около Оудсхорна был создан кооператив фермеров ("KKLK"), сотрудничающих с целью создания страусовой промышленности. В конечном счете они добились, что спрос на страусовое мясо в местном масштабе вырос до объемов, требующих скотобойни. И в 1963/64 годах здесь была построена первая в мире страусовая скотобойня, поставляющая высушенное и свежее страусовое мясо на местный рынок. А в 1969/1970 годах около скотобойни был построен кожевенный завод по производству страусиной кожи.

До этого, есть очень мало сведений о процессе дубления страусиной кожи. Наиболее вероятно страусиную кожу посылали со скотобойни до кожевенных заводов Англии и затем продавали Домам мод. Возможно, что инициаторами строительства завода была группа южноафриканских предпринимателей, искавших пути в 1960-х к созданию коричневой страусиной кожи. Они встречались с Арнольдом и Дайан де Джейгр, основателями кожевенного завода в Лондоне, которые предложили их обучение. Так в 1970 году в Клейн Кару открылся первый в мире кожевенный завод страусиной кожи.

Страусовая кожа тут же стала популярна в высокой моде всюду по Европе и Соединенных Штатах, где она использовалась для ковбойских сапог. Особенно велик спрос на нее был в течение 1980-х годов. Однако в связи с политикой апартеида, проводимой ЮАР в это время, были трудности с поставками страусовой кожи в США.

В 1993 году апартеид в Южной Африке закончился. Торговые санкции, связанные с политикой апартеида, а также многолетняя засуха в Клейн Кару нанесли серьезный ущерб страусовой промышленности страны и вынудило южноафриканское правительство открыть экспортирование страусов. Это позволило соседним странам, а также США, импортировать и начинать разводить страусов самостоятельно. Этот шаг закончил сильную и многолетнюю монополию, которой обладает Южная Африка в страусоводстве.

Тем не менее, 150-летнее преимущество Клейн Кару дает о себе знать и ЮАР все еще сохраняет лидерство в отрасли.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх