Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Страусоводство в Австралии

Страусоводство в миреСтраусоводство в Австралии

Экскурсия на страусиную ферму Hastings Ostrich Australia

У страусоводства в Австралии был краткий период ренессанса, а сейчас отрасль находится в стагнации. Разведением африканских черных страусов здесь стали заниматься еще в начале 1970-х годов. К 2000-му поголовье в фермерских хозяйствах континента достигло 30 тысяч. Дела у местных фермеров по-настоящему пошли в гору только с конца 1990-х, когда у африканских страусоводов, основного мирового экспортера страусиного мяса начались проблемы, связанные с инфекционными заболеваниями и падежом птицы.

В начале 2000-х австралийские фермеры значительно укрепили свои позиции на рынке страусиного мяса. Однако стали терять их сразу же после того, как дела на Африканском континенте начали налаживаться.

Внешняя конъюнктура рынка не единственная причина ослабления позиций страусоводства. Важнее другая причина - местная птица эму, которая стала составлять конкуренцию черному африканскому страусу и местные страусоводы один за другим стали переквалифицироваться в эму-фермеров.

Отношения австралийцев с эму складывались непросто. Дикие эму уничтожают посевы и в начале 1930-х годов правительство страны даже задействовало войска для сокращения популяции птиц, которые во множестве расплодились на севере континента. Однако в 1980-х годах в целях экономического возрождения популяции австралийское правительство запустило программу поддержки эмуводства. Программа оказалась столь успешной, что уже в 1995 году отрасль вышла на ежегодный прирост поголовья в 110 тысяч особей и столкнулась с кризисом перепроизводства.

Кризис эму-перепроизводства быстро разрешился благодаря аборигенным "технологиям". Дело в том, что австралийские аборигены издревле использовали в медицинских целях масло эму - продукт переработки жира эму. Эта прозрачная жидкость без выраженного запаха помогает при артритных болях и служит экологически чистым транспортным маслом (для массажа), а также используется в косметологии и ветеринарии. Терапевтическая ценность масла доказана современной медициной, а продукция активно экспортируется в Японию и европейские страны.

Львиная доля ферм, которые раньше выращивали страусов эму на мясо, переключилась на выращивание эму и производство жира. Разведение эму только на мясо в Австралии уже не имеет экономического смысла. Выращивание одной птицы обходится в 150 австралийских долларов (около 3 000 рублей), мясо же можно реализовать в лучшем случае за 50-60 долларов. Зато с каждой взрослой особи (забивают эму в возрасте 12-18 месяцев) получают 5 л масла, которое можно реализовать по 35-60 долларов за литр в зависимости от назначения: медицинское или косметологическое.

Тем не менее одна из ведущих племенных страусовых ферм Австралии - Hastings Ostrich Australia оказывает промышленные консультационные услуги по страусоводству и организации оптовой и розничной продажи продукции страусоводства на местном и экспортном рынке.

Племенная ферма имеет более 3000 птиц различных возрастов и их в пределах Австралии, а также на международном рынке. Породы включают черного африканского страуса, австралийского черного, зимбабвийского голубошеего и кенийского розовошеего.

Комплекс инкубации располагает мощностями по инкубированию более 3000 яиц. Это один из наиболее технологически продвинутых комплексов в Австралии и наиболее часто посещаемый другими производителями и международными посетителями.

Ферма производит также роскошные страусовые товары из кожи, саму кожу, качественное мясо, перо и имеет экспортную аккредитацию.



Последние новости АПК

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх